REAKSIEMDIA.COM | Surakarta – Polda Jateng dan instansi terkait akan memonitor situasi kota Surakarta melalui 109 kamera CCTV saat prosesi ngunduh mantu pernikahan Kaesang-Erina di Pura Mangkunegaran.
Kapolda Jateng melalui Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Iqbal Alqudusy menyampaikan 109 CCTV tersebut sengaja dipasang dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat saat acara tersebut.
“109 kamera CCTV itu tersebar di beberapa tempat dan terhubung dengan back office Solo Smart City,” ucap Kombes Iqbal, Senin (5/12/2022).
Dia menjelaskan, ketika terjadi peristiwa tertentu atau gangguan perlambatan lalu lintas, kerumunan massa atau laporan lainnya petugas quick respons akan cepat mendatangi TKP.
“Petugas akan datang ke lokasi dengan cepat untuk mengurai persoalan,” jelasnya.
Diungkapkannya, kepolisian telah menempatkan ribuan anggota di titik-titik pemusatan massa di kota Surakarta.
“Sedangkan untuk mengurai potensi kemacetan lalu lintas, kepolisian telah menempatkan tim urai di lima polsek Polresta Surakarta. Mereka dilengkapi dengan alat komunikasi canggih dan siap digerakkan sewaktu-waktu,” terangnya
Kombes Iqbal menuturkan, dari prediksi Arus lalulintas dari Back Office Solo Smart City pada Minggu (11/12/2022) perkiraan rata-rata kendaraan terbanyak ada di beberapa titik.
1. Route Bandara-Kediaman
Perkiraan rata-rata kendaraan dengan jumlah 3.938 Kendaraan
2. Route Kediaman – Kleco
Perkiraan rata-ratakendaraan dengan jumlah 3.186 kendaraan
3. Route Kediaman – Mangkunegaran
Perkiraan rata-rata kendaraan dengan jumlah 2.037 kendaraan
4. Route Gendengan – Balai kota
Perkiraan rata-rata kendaraan dengan jumlah 6.250 kendaraan
“Quick respons akan akan didukung oleh ambulans sebanyak 15 unit, pemadam kebakaran 8 unit, dan mobil patroli 9 unit setiap saat siap digerakkan,” tandasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: surakarta
-
Ditreskrimum Polda Kepri Berhasil Amankam Seorang Tersangka Tindak Pidana Pencurian Dengan Kekerasan
-
Mabes TNI Gelar Upacara Bendera 17-an; Tingkatkan Disiplin Prajurit TNI di Lapangan dan Ruang Siber
-
Sambut HUT Polwan ke-74, Sie Propam Polres Pekalongan Lakukan Gaktiplin
-
Walikota, Buka Musrenbang Tahun 2023 Tingkat Kecamatan
-
Kapolresta Jambi: Vaksinasi Kita Lanjutkan Hingga 31 Juni 2021, Target Polda Jambi 44.208 Orang
-
Publikasi Kinerja Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kabupaten Bogor : Bimbingan Teknis Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa
-
Kapolres Bogor Resmikan Bedah Rumah Warga dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79
-
Cegah Penyebaran PMK, Petugas Gabungan Gelar Penyekatan Kendaraan Pengangkut Hewan Ternak di Wilayah Binaan
-
Amankan Penghitungan Suara Di TPS 3 Desa Dusun Baru Pelokan, Polres Mukomuko Turunkan Satuan Pengendali Massa.
-
Presiden dan Ibu Iriana Hadiri Upacara Pembukaan Chengdu 2021 FISU World University Games

