REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Kapolsek Lembang Iptu Irwan Kurniawan memberikan sosialisasi dampak negatif kenakalan remaja ,pergaulan bebas,narkoba dan balap liar kepada siswa SMKN 9 Pinrang, Kamis (25/5/2023).
Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita,S.I.K melalui Kapolsek Lembang Iptu Irwan Kurniawan pada kegiatan tersebut menyampaikan, aksi tawuran yang terjadi di wilayah Kecamatan lembang dilakukan oleh anak di usia sekolah.

lanjut kapolsek menghimbauan dalam berlalu Lintas dengan senantiasa mematuhi aturan Lalu Lintas demi keselamatan dalam berkendara dan tidak melakukan balap liar maupun Tidak melakukan perbuatan yang menjurus pada tindak pidana atau perbuatan melawan hukum seperti tawuran, penyalahgunaan obat-obat terlarang, hingga pergaulan bebas. ujar Kapolsek.
“Apabila terjerat kasus hukum dan diproses, maka namanya terdata di polres, sehingga peluang untuk ikut pendidikan kelanjutan pun akan ditanyakan surat berkelakuan baik sebagai bukti serta masa depan pun akan tidak cerah. Karna jika seseorang telah berurusan dengan hukum, biasanya akan dikucilkan dalam pergaulan sosial masyarakat,” pungkasnya.

Kegiatan sosialisasi tersebut dimulai pukul 11.00 sampai 12.00 Wita, turut dihadiri Kepala sekolah SMKN 9 Pinrang MUH.iDRUS,S.Pd.,M.M., Para guru dan Staf SMKN 9 Pinrang serta para siswa – siswi SMKN 9 Pinrang.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Masyarakat Tobasa Meminta Presiden Untuk Menutup PT.Toba Pulp Lestari (PT.TPL)
-
Bahas Kerja Sama Bilateral, Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan U.S. Naval Attache
-
Dr. Rinda : Menuju Perubahan Pengelolaan BO IKN Yang Makin Efektif
-
Dukung Asta Cita, Pemdes Sumber Makmur Gelar Musdessus Pembentukan KopDes Merah Putih
-
Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Menerima Kunjungan Dirtopad Dalam Rangka Investigation, Refixation And Maintence (IRM) Patok Batas
-
Lady Kendra Pattiata Wakil Maluku di Grand Final Putri Indonesia Terpilih Jadi Putri Kepulauan Indonesia Timur
-
Kemendagri Beri Atensi Tingginya Inflasi di NTT
-
TNI Berikan Layanan Sunat (Khitan) Gratis Door to door Kepada Masyarakat Papua
-
AKP Zainal Arifin: Pelanggar Prokes akan Disanksi Tegas
-
TNI AL Tangkap Kapal Asing Pengangkut RBD Palm Olein

