REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Kebakaran terjadi di sebuah Yayasan Putri Bungsu Desa Sukalayu Kp Hambato Rt.3/9 Desa Sukalayu Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor pada Sabtu, 2 September 2023 sekitar pukul 07.00 wib pagi hari,(06/9/2023)
Yayasan Putri Bungsu tersebut diketahui awal Ustad Uji (Pengajar) melihat ada kepulan api di asrama putri bagian lantai 1 dan api sudah besar, kemudian langsung melaporkan ke Ayahnya Sdr Beni (pengurus yayasan) lalu kemudian langsung mengevakuasi para santri yang sedang mengaji untuk turun dari lantai 2 , dan sekitar pukul 09.00 wib api dapat di padamkan yang dipadamkan oleh Damkar dari Wilayah Leuwiliang dan akibat dari kebakaran tersebut Yayasan mengalami kerugian sekitar Rp. 50.000.000,- ( lima puluh juta rupiah) dan tidak ada korban jiwa.

Kapolsek Nanggung Polres Bogor AKP Handoko, SH mengatakan bahwa memang telah terjadi kebakaran Yayasan Putri Bungsu di duga sumber api dan penyebab terjadinya kebakaran yang membakar Yayasan Putri Bungsu Tersebut masih dalam proses penyelidikan serta pendalaman pihak kepolisian, ltidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebu dan saat ini sudah dinyatakan aman kondusif, dapat di padamkan oleh Petugas Damkar Sebanyak 2 Unit Damkar, pada pukul 10.00 Wib jelas Kapolsek Nanggung Polres Bogor AKP Handoko.
Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung. Jelasnya.
Laporan : Hotma
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
26.998 Prajurit Dikerahkan Dalam Latihan Terintegrasi TNI 2025 di Morowali, Perkuat Pengamanan SDA Nasional
-
Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Lakukan Ini, Anak-Anak di Papua Tersenyum Lebar
-
Pengadilan Tinggi Negeri Kota Bekasi gelar Sidang ke-22 Perkara Pidana Tanah Mabes TNI di Jatikarya
-
Gus Halim: Dana Desa Diprioritaskan untuk BUMDesa
-
Ciptakan Rasa Aman Serta Perkokoh Rasa Toleransi, Personel Kodim 1710/Mimika Laksanakan Pengamanan Ibadah Natal
-
Ny.Renzi Santiaji Bagikan Parcel Ramadhan Kepada Para Personil Pos Pam Operasi Ketupat 2023 Polres Pinrang
-
Akhirnya Kota Sukabumi Terapkan Kembali PTM Terbatas 50 Persen
-
Peduli Wong Cilik, DeAr Nikahkan Warga Miskin, Yatim dan Difabel Gratis
-
Yonif Raider 300 Ajak Anak-Anak Penyintas Gempa Cianjur Trauma Healing di Kolam Renang Tirta Raider 300
-
Pangdam I/BB Hadiri Peletakan Batu Pertama Pusat Riset Herbal Kelas Dunia



