REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Kejadian pencurian TBS (tandan buah sawit) ini bermula dari ditemukannya satu unit mobil yang berisi sekitar 1,6 ton buah sawit diareal perkebunan kelapa sawit PT DDP Air Berau oleh pihak keamanan perusahaan, dalam keadaan terpater/terjebak di jalan rusak diareal kebun perusahaan tersebut tanpa ada orangnya, di wilayah Divisi III blok P12 desa Karya Mulya oleh salah seorang security sekita jam 8 pagi, Sabtu (5/2/22).

Setelah ditelusuri bahwa
mobil yang muatan kelapa sawit tersebut adalah mobil pelaku pencurian buah kelapa sawit milik PT DDP Air Berau yang ditinggal pelaku dikarenakan tidak bisa jalan karena jalan rusak dan licin, lalu pihak DDP bersama anggota Polsek Pondok Suguh melakukan pengintaian dan sekitar jam 14.00 wib pelaku datang dan selanjutnya diamankan Polsek pondok suguh dan setelah di interogasi dilapangan pelaku mengakui melakukan pencurian buah kelapa sawit milik PT DDP air Berau dengan cara memanen dari batangnya menggunakan eggrek lalu buah kelapa sawit tersebut di naikkan kedalam mobil pick up dan pelaku melakukan pencurian sendiri, dan pada saat hendak keluar dari kebun sawit mobil pelaku terjebak jalan yang rusak dan tidak bisa jalan dikarenakan licin hingga mobil ditinggalkannya, kemudian kembali lagi untuk mengambil mobilnya dan tak mengira bahwa dirinya sudah diintai oleh pihak keamanan Perusahaan.

Tersangka JS untuk saat ini telah diamankan di Polsek Pondok Suguh untuk dimintai keterangan dan penyelidikan lebih lanjut
Polisi juga berhasil mengamankan Buah kelapa sawit berat kurang lebih 1600 kg Eggrek, Satu unit mobil pick up jenis grand max warna putih tanpa nopol.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Dandim 1710/Mimika Tinjau Langsung Kondisi Pos Di Pedalaman Koramil 1710-06/Agimuga
-
HUT RI, Wamendes Paiman Tekankan Etos Kerja dan Gotong Royong
-
Penyebab Kebakaran, Tim BIDLABPOR Polda Sulawesi Selatan Datangi Ponpes DDI Patobong
-
Turunkan Risiko Gagal Panen, Wapres Dorong Pertanian Hidroponik Modern
-
Semangat Pahlawan Era Modern Perangi Kebodohan dan Kemiskinan
-
Pendaftaran Mitra Penyelenggara MagangHub Batch 3 Dibuka 28 September
-
Jasad Korban Terpeleset di Air Terjun Jembatan Alam Ditemukan Usai Pencarian Dramatis dan Pendekatan Tradisi Lokal
-
Memeriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia, Yonif Raider 300/Bjw Adakan Lomba Menyanyi
-
Diumumkan di HDN 2026, Ini Dia Pemenang Festival Bangun Desa Bangun Indonesia
-
Polsek Gunung Putri Lakukan Investigasi Penanganan Kecelakaan Lalu Lintas di Gunung Putri Kabupaten Bogor


