REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Sebanyak 244 warga Tanjung Duren, Grogol Petamburan, Jakarta Barat meninggalkan Jakarta untuk berlebaran di Kampung Halamannya beberapa waktu lalu.
Ratusan warga yang pulang kampung ini dilakukan pendataan oleh Bhabinkamtibmas masing-masing kelurahan wilayah Tanjung Duren.

Kapolsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat Kompol Rosana Albertina Labobar mengatakan, karena hari ini merupakan arus balik, maka pihaknya menyediakan swab test antigen di halaman kantornya secara gratis.
Pihaknya menyediakan sebanyak 300 alat swab test antigen dan test itu dilakukan oleh petugas medis.
“Jadi pemudik yang tidak ada hasil swab antigen, maka kami arahkan untuk ke Polsek Tanjung Duren karena ada swab antigen gratis,” kata Rosana Minggu (16/5/2021).

Wanita lulusan Akpol 2007 ini melanjutkan, nantinya Polsek Tanjung Duren bersama Tiga Pilar Gropet bakal dibantu oleh seluruh Ketua RT dan RW untuk mendata warganya yang sudah kembali ke Tanjung Duren.
Jika tidak ada hasil swab antigen, maka ketua RT dan RW dibantu oleh Binmas akan mengajak masyarakat untuk swab.
Jika warga menolak, maka petugas Tiga Pilar akan mendatangiruumah warga yang menolak di swab antigen.
“Karena kami wajibkan untuk ada hasil swab test antigen sekembalinya di rumah wilayah hukum Polsek Tanjung Duren,” tegas dia.
Ia berharap, masyarakat yang baru kembali bisa mengerti dengan kebijakan ini guna mencegah penyebaran Covid-19 yang dibawa oleh para pemudik sekembalinya ke Jakarta.
Mengingat, para pemudik bertemu dengan siapa saja di jalan dan tidak tahu kondisi kesehatan orang lain.
“Maka dari itu, kami Polsek Tanjung Duren inginkan seluruh warga terbebas dari Covid-19,” tutup dia.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Metro Jakarta Barat
Tags: jakarta
-
Kapolri Tinjau 91 Command Center Polri, Pastikan Pengamanan KTT Asean 42
-
Sah! RMS Loyal Dukung H. A. Irwan Hamid,S.SOs Lanjutkan 2 Periode Bupati Pinrang
-
Camat Terbanggi Besar Pantau Langsung Pilkaling di Kelurahan Bandar Jaya Barat
-
Gus Halim: Keseimbangan Rasio PLD dan Desa untuk Efektifitas Pendampingan Desa
-
Tim Lomba Polres Demak Serahkan Piala Lomba Hari Kemerdekaan RI ke-77 kepada Kapolres
-
Mendes Yandri Jemput Anak Yatim di Pabuaran yang Ingin jadi Polwan
-
Dorong BUMDesa Ekspor Anggrek, Gus Halim Temui Menteri LHK Siti Nurbaya
-
Satgas TMMD Tuntaskan Pemasangan Pintu MCK Umum di Kampung Keakwa
-
Lestarikan Budaya Adat Dayak Kantuk Anggota Satgas Yonif 144/JY Membantu Nugal Padi di Perbatasan
-
Rangkaian Kegiatan TMMD Ke-113, Berikan Penyuluhan Kamtibmas kepada Warga

