REAKSIMEDIA.COM | Namanteran, Karo – Untuk merajut dan memupuk kebersamaan serta mempererat kerjasama untuk meningkatkan profesionalisme kepengurusan, Pimpinan Cabang Pemuda Panca Marga ( PC PPM) LVRI Kabupaten Karo gelar rapat Konsolidasi dan Sinergitas , Minggu (05/09/2021) dimulai pukul 10.30 Wib di Dusun Danau Lau Kawar Desa Kuta Gugung Kecamatan Namanteran Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Kegiatan rapat pengurus PC PPM LVRI bersama kepengurusan Markas Ranting ( Maran) seluruh kecamatan ini bertujuan peningkatan profesionalisme kepengurusan yang lebih tanggap dan tetap bersinergi mengikuti arahan yang telah diamanatkan para petinggi PPM.

Ketua PC PPM LVRI Kabupaten Karo, Roy Sadeli Tarigan mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan untuk bisa lebih memperbesar organisasi yang kita cintai ini, dan juga sebagai evaluasi dalam memperbaiki kualitas kerja, dan membentuk jiwa kepemimpinan yang baik dan bertanggung jawab,dan tetap loyalitas dalam kepentingan PPM ini.” ujarnya.
Sambung Sadeli Tarigan, Saya berharap pengurus harus bisa dan mampu menjadi fasilitator yang dapat beri motivasi dan peningkatan semangat, serta dapat menjalankan roda organisasi, peka terhadap tantangan, dan kepedulian, sehingga kehadiran PPM LVRI Kabupaten Karo ada manfaatnya dan dirasakan oleh masyarakat, terlebih kita bisa memberi solusi. “ungkapnya didampingi Sekretaris PC PPM LVRI Kabupaten Karo, Edy Surbakti.
Salah satu Ketua Maran Srikandi PPM LVRI Namanteran, Baginda Yani Milala mengatakan, sangat senang dengan rapat ini, selain menambah pengalaman dan pengetahuan juga mengajarkan kita cara memimpin yang bertanggung jawab, bukan sekedar ikut ikutan, dan menjadi motivasi lebih semangat, “ungkapnya.

Baginda Yani menambahkan, yang bisa dia petik dari pertemuan ini adalah, kebersamaan dan kekeluargaan, menjadi kita lebih berharga,dan tujuan adalah menuju sinergitas bersama Pemerintahan dan Aparatur Penegak Hukum akan segera dilaksanakan, kita harus turut serta dan akan siap didepan demi kemajuan. ” Ungkapnya.
Sementara LBH PC PPM LVRI, Ronald Abdi Negara Sitepu, SH bersama team, siap menerima pengaduan dengan sukarela dalam membantu memberi pendampingan dan juga menerima pengaduan dengan sukarela dalam membantu setiap persoalan yang ada di dalam anggota PPM, terlebih lagi persoalan persoalan ditengah masyarakat yang dirugikan, haknya dirampas kita siap didepan membela kebenaran.” katanya.
Pantauan REAKSI MEDIA, kegiatan ini berlangsung dengan baik dan tetap mengikuti protokol kesehatan ( Prokes) dan juga menyediakan hiburan keyboard, untuk hiburan, dalam acara ini hadir Pengurus PC PPM LVRI Kabupaten Karo, Perwakilan dari PPM Sumatera Utara serta kepengurusan Maran Kecamatan dan Srikandi Srikandi PPM LVRI beserta Srikandi Maran Kecamatan.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: Namanteran karo
-
Dewi Aryani Desak Pemerintah Tetapkan Nakes Honorer Jadi PPPK Selesai Tahun 2022
-
Penguatan Kakanwil kepada Pegawai Lapuanja
-
Bupati Bogor Minta KONI Fokus Pembinaan
-
Insiden Pentas Musik Dangdut Agustusan, Kapolres Kendal: Seharusnya Kades Minta Maaf kepada Masyarakat Kendal Bukan ke Polisi
-
Kasiops Korem 012/TU Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan Di Pemda Aceh Barat
-
Tuntas! 14 Provinsi Sepakati Batas Kewenangan Pengelolaan Sumber Daya Alam di Laut
-
Kemnaker Gandeng Prefektur Miyazaki, Perluas Peluang Penempatan Magang Teknis ke Jepang
-
Kapolri Kejar Target Vaksin Booster Agar Warga Miliki Kekebalan Jalani Aktivitas Ramadan
-
Babinsa Koramil 02/Timika Dampingi Petani Merawat Tanaman Cabe
-
Tinjau Pabrik Aspal, Presiden Dorong Kabupaten Buton Sebagai Wilayah Industri Penghasil Aspal


