REAKSIMEDIA.COM | Namanteran, Karo – Karena adanya informasi dari masyarakat, personil Satresnarkoba Poles Tanah Karo telah mengamankan seorang laki-laki diketahui berinisial TS, (41) petani, warga Desa Namanteran, Sabtu (26/06/2021) Sekitar pukul 18.00 Wib di Desa Naman Kecamatan Namanteran Kabupaten Karo Sumatera Utara.
KBO Satnarkoba Iptu Hendrik Tarigan mengatakan, dari hasil serangkaian penggeledahan yang dilakukan, petugas menemukan barang bukti yang diduga narkotika jenis ganja seberat 623,41 gram.” ujarnya Jumat (02/07/2021) di Kabanjahe Kabupaten Karo Sumatera Utara.

Dengan perincian 1 (satu) Bungkus plastik bening berisikan narkotika jenis ganja yang meliputi batang,daun dan biji dengan berat 140 gram, 1 (satu) Bungkus Kertas koran berisikan narkotika jenis ganja yang meliputi batang, daun dan biji dengan berat 31, 75 gram, 1 (satu) Bungkus plastik assoy warna biru berisikan narkotika jenis ganja yang meliputi batang, daun dan biji dengan berat 16, 70 gram, 1 (satu) Bungkus plastik assoy warna biru berisikan narkotika jenis ganja yang meliputi batang, daun dan biji dengan berat 9,79 gram, 1 (satu) Bungkus Kertas warna abu abu berisikan narkotika jenis ganja yang meliputi batang, daun dan biji dengan berat 25,16 gram dan 1 unit timbangan warna Biru di dalam 1 buah karung bertuliskan KILANG PADI SEHATI, yang ditemukan di atas tempat duduk bagian tengah mobil merk isuzu Panther warna merah kombinasi hitam dengan No. Pol BK 1707 AB.” jelasnya kepada Media.
Masih kata Hendrik, selain itu juga ditemukan 1 (satu) Bungkus Kertas putih berisikan narkotika jenis ganja yang meliputi batang, daun dan biji dengan berat 400 gram yang ditemukan terselip di kursi depan mobil milik tersangka, TS,”
Setelah menemukan keseluruhan barang bukti tersebut, kemudian petugas membawa pelaku dan barang bukti ke Sat Res Narkoba Polres Tanah Karo guna proses pengembangan lebih lanjut.” tutup KBO Hendrik Tarigan.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: Namanteran karo
-
Ikhtiar Jaga Marwah Bumi Hibualamo, Pemda dan TNI-Polri Gelar Apel Pasukan Operasi Aman Nusa I 2026
-
Penyegaran, Kajari Mukomuko Pimpin Pelantikan & Sertijab Kasi Pidsus
-
Peduli Kebersihan Lingkungan, Babinsa Koramil Tipe B 0808/06 Srengat Gelar Kerja Bakti Bersama
-
Keseriusan Pemerintah Kembangkan Labuan Bajo sebagai Destinasi Super Prioritas
-
Tingkatkan Daya Tampung Air, Kementerian PUPR Selesaikan Pembangunan Lima Embung di Jawa Tengah
-
Bupati Pinrang Berangkatkan Dan Melepas 20 Jamaah Umroh Pegawai Syara, Tokih Agama, Guru Agama, Dan 2 PNS
-
Antisipasi Kelangkaan Minyak Goreng, Kapolsek Somba Opu Gowa Bersama Anggotanya Lakukan Pengecekan di Sejumlah Tempat
-
Wakapolri Bicara Bagaimana Melindungi Dunia Pendidikan dari Paham Radikalisme
-
Gelar Sosperda No.03/2021, Anggota DPRD Medan Parlindungan SH MH Minta Warga Peduli Administrasi Kependudukan
-
Wujudkan Asta Cita Ketahanan Pangan Untuk pembangunan Nasional

