REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Maluku pada Rabu, 14 September 2022. Presiden dan rombongan lepas landas dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta,dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.00 WIB.
Setibanya di Bandara Karel Sadsuitubun Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara, Presiden dan Ibu Iriana akan menuju Jembatan Wear Fair yang merupakan jembatan penghubung antara Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara.
Selanjutnya, Presiden Jokowi akan menyerahkan bantuan sosial berupa BLT bahan bakar minyak (BBM) dan sembako kepada masyarakat penerima manfaat di Kantor Pos Tual. Selain itu, Presiden juga akan mengunjungi Pasar Tual di Kota Tual untuk menyerahkan bantuan sosial kepada para pedagang pasar.

Pada sore harinya, Kepala Negara diagendakan untuk meninjau unit pengolahan ikan di PT Samudera Indo Sejahtera (SIS). Di tempat yang sama, Kepala Negara juga dijadwalkan untuk berdialog dengan para nelayan dan pembudidaya rumput laut.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana selanjutnya akan bermalam di Kabupaten Maluku Tenggara untuk melanjutkan agenda kerja esok hari.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam kunjungan kerjanya antara lain Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, dan Komandan Paspampres Marsda TNI Wahyu Hidayat Sudjatmiko.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: jakarta
-
Dandim 1710/Mimika Hadiri Apel Gelar Pasukan PAM VVIP Wakil Presiden RI
-
Kunjungi Warga Isoman, Kapolres Batang bersama Forkopimda Bagikan Sembako, Obat dan Vitamin
-
Cegah Tawuran, Petugas Patroli Gabungan Bubarkan Kerumunan Remaja di Pemalang
-
Hamdi Erazona Selaku Staf Ahli Bupati Labuhanbatu Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ke 1444 H
-
Semarak Ramadhan, DPC Benteng Bogor Raya Kabupaten Bogor Berbagi Takjil On The Road
-
Tinjau Pabrik Minyak Goreng di Bali, Kapolri Pastikan Stok dan Harga Sesuai HET Dipasaran
-
Andi Achmad Ryan Ferry, ST Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pinrang
-
Ibu Iriana Buka Penyelenggaraan Rakornas TP PKK Tahun 2022
-
Tindak Lanjuti Instruksi Kapolri, Personil Polres Gowa Lakukan Pengawasan Minyak Goreng
-
Terpilih Sebagai Kusir Kuda Kaesang-Erina, Aiptu Warsito: Saya Merasa Terhormat





