REAKSIMEDIA.COM | Blora – Presiden Joko Widodo mengunjungi Pasar Mendenrejo di Kabupaten Blora, Provinsi Jawa Tengah, pada Jumat, 10 Maret 2023. Presiden Jokowi hadir untuk mengecek langsung harga sejumlah komoditas pangan.
“Iya ini Pasar Mendenrejo di Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora ini termasuk pasar yang berada di pelosok sehingga kita perlu mengecek juga mengenai harga,” ujar Presiden dalam keterangannya selepas peninjauan.
Berdasarkan pengecekannya, Kepala Negara menilai bahwa harga sejumlah bahan pangan di Pasar Mendenrejo terpantau baik. Misalnya, bawang merah terpantau berada di kisaran harga Rp30 ribu per kilogramnya dan minyak sawit stabil pada rentang harga Rp14-15 ribu.
“Tadi saya lihat harganya baik, bahkan justru tadi bawang merah harganya hanya di Rp30 ribu. Yang lain-lain saya lihat kemarin 38, 40, di sini hanya Rp30 ribu. Minyak juga saya lihat baik, Rp14 ribu sampai Rp15 ribu. Saya kira harga-harga masih pada kondisi yang baik di sini, meskipun berada di pelosok,” jelasnya.
Selain mengecek harga, Presiden juga mengecek ketersediaan bahan-bahan pangan tersebut, utamanya menjelang bulan suci Ramadan. “Kita ingin cek itu. Kondisi apa, stoknya ada tidak, suplainya ada tidak, harga ya seperti apa,” imbuhnya.
Sementara itu, terkait kondisi pasar, Presiden menilai bahwa Pasar Mendenrejo masih baik kondisinya. Meskipun demikian, Presiden akan memerintahkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk membangunnya.
“(Kondisinya) masih baik, tapi enggak apa-apa nanti saya akan perintah Menteri PU untuk dibangun,” tandasnya.
Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan tersebut yaitu Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Bupati Blora Arief Rohman.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: blora
-
Terapkan Sejak Dini Tertib Prokes Kapolresta Jambi Sosialisasikan Kepada Anak Anak
-
Wartawan Diusir di HUT Polantas, Kebebasan Pers Tersudut
-
Mendes : MoU dengan Universitas Brawijaya dan Rembug bersama di Bojonegoro
-
Purbalingga Turun Status PPKM Level 3
-
Cegah Kenakalan Remaja & Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba, Sat Binmas Polres Mukomuko Gelar Binluh di SMAN 3
-
Berkunjung ke Palangka Raya, Wamenhan M. Herindra Tinjau Lokasi Food Estate
-
Hadiri RUPS-LB Bank Sumut, Bupati Tapanuli Selatan Ucapkan Selamat Ke Babay Parid Wazdi
-
Polda Sulteng Mulai Terapkan Pelat Warna Putih Khusus Kendaraan Roda Dua
-
Operasi Patuh Candi 2022: Polres Banjarnegara Sosialiasi Tertib Lalu Lintas pada Masyarakat
-
Korlantas Polri Evaluasi Operasi Ketupat Tahun 2022

