REAKSIMEDIA.COM | Australia – Presiden Joko Widodo menghadiri jamuan santap siang kenegaraan di Admiralty House, Sydney, pada Selasa, 4 Juli 2023. Jamuan santap siang ini merupakan rangkaian dari penyambutan kenegaraan oleh Gubernur Jenderal Australia David Hurley kepada Presiden Jokowi.
Di meja makan berbentuk bundar, Presiden Jokowi duduk bersebelahan dengan Gubernur Jenderal Hurley dan berseberangan dengan Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese yang juga turut hadir dalam jamuan makan siang tersebut.
Jamuan makan yang dilaksanakan di meja bundar menjadikan suasana hangat dan akrab antar pemimpin semakin terasa. Gubernur Jenderal Hurley dalam sambutannya menyebut bahwa kunjungan Presiden Jokowi ke Australia ini merupakan bukti nyata hubungan erat antara Indonesia dan Australia.
“Kehadiran Bapak di Australia untuk kunjungan keempat merupakan bukti nyata betapa dekatnya tali persahabatan kedua bangsa kita,” ucapnya.
Lebih lanjut, Gubernur Jenderal Hurley yakin bahwa hubungan kerja sama dan persahabatan antara Indonesia dan Australia akan terus meningkat setiap tahunnya.
“Keyakinan saya bahwa persahabatan dan hubungan yang produktif antara kedua negara kita akan senantiasa maju di tahun-tahun ke depan,” tandasnya.
Laporan : Sandio
Sumber : BPMI Setpres
Tags: Australia
-
Kepala BPSDM Kemendagri: Digitalisasi Menuntut ASN Menjadi Generasi Pembelajar
-
Sijago Merah Beraksi, Habiskan Gudang Plastik Dikampung Belakang Kelurahan Kamal
-
Tim Jaksa Penyidik Kejaksaan Agung Lakukan Penggeledahan dan Penyitaan Secara Serentak di 4 Kota
-
Meskipun Normatif, DPP PAN Diminta Meninjau Ulang Surat PAW Faisal Anwar Bagindo
-
Terobosan Kemendes dan KPK untuk Tangani Pengaduan dan Pencegahan Korupsi di Desa
-
Diduga Over Minum Miras, Seorang Warga Klaten Ditemukan Tewas di Kamar Hotel
-
Ketua Umum TP PKK Tekankan Perlunya Penajaman Program Prioritas Gerakan PKK
-
Ketua Bawaslu Kab. Pinrang; Selama bukan ASN, Tidak ada Aturan Melarang Istri ASN Untuk Mendukung Pasangan Calon Dalam Pemilukada
-
Pasca Pelimpahan Perkara Tipikor RSUD Mukomuko ke Pengadilan, Kejari Mukomuko Pindahkan 7 Terdakwa ke Rutan Malabero
-
Hari Pertama TNI AD Fair 2025, Stand Rekrutmen Prajurit Jadi Magnet Pangunjung




