REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Atlet angkat besi kebanggaan Indonesia, Rizki Juniansyah, kembali menorehkan prestasi luar biasa yang mengharumkan nama bangsa di kancah internasional. Setelah sukses meraih dua medali emas dan satu perunggu pada ajang IWF World Championships 2025 di Norwegia awal Oktober lalu, Rizki mendapat kehormatan istimewa berupa pengangkatan menjadi Letnan Dua TNI oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
Kabar pengangkatan itu dibenarkan langsung oleh Rizki saat ditemui seusai latihan di Mess Kwini, Jakarta Pusat, Rabu (5/11/2025). Peraih medali emas Olimpiade Paris 2024 itu mengaku terkejut sekaligus bersyukur atas penghargaan yang diterimanya. “Alhamdulillah saya diangkat menjadi Letnan dua,” kata Rizki.

Rizki mengungkapkan rasa bangganya karena impian yang selama ini disimpan akhirnya terwujud, terlebih di tengah perjalanan kariernya sebagai lifter yang tengah menanjak. Ia akan menempuh jalur pendidikan Perwira Prajurit Karier TNI (PaPK TNI) sebagai bagian dari proses penyesuaian karier militernya. Rizki diketahui telah menyelesaikan pendidikan sarjana olahraga, yang menjadi salah satu syarat administratif dalam proses tersebut.
Prestasi membanggakan yang diraih Rizki dalam kejuaraan dunia di Norwegia, yaitu tampil gemilang di kelas 79 kilogram putra, ia meraih emas dari total angkatan 361 kilogram, emas dari angkatan clean and jerk 204 kilogram, serta perunggu dari angkatan snatch 157 kilogram. Prestasi tersebut menjadikan Rizki atlet tersukses Indonesia di ajang tersebut sekaligus penyumbang medali terbanyak bagi kontingen Merah Putih yang secara keseluruhan meraih dua emas, satu perak, dan dua perunggu.

Rizki Juniansyah adalah contoh generasi muda yang berprestasi dan berkarakter. Pengangkatan ini bukan hanya bentuk penghargaan, tetapi juga inspirasi bagi seluruh prajurit dan masyarakat Indonesia untuk terus berjuang, berdisiplin, dan memberikan yang terbaik bagi bangsa. Prestasi dan dedikasi Rizki Juniansyah menjadi bukti nyata bahwa semangat juang, disiplin, dan kerja keras adalah kunci keberhasilan dalam mengangkat nama bangsa di mata dunia.
Autentikasi : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Foto: Dok PABSI
Tags: jakarta
-
27 Exit Tol dan 224 Titik Di Perketat Penyekatanya, Kabidhumas Polda Jateng Minta Masyarakat Tetap Dirumah
-
Wujud Kepedulian Terhadap Warga Kurang Mampu, Babinsa Koramil Srengat Laksanakan Program Babinsa Masuk Dapur
-
PPKM Darurat, Polres Serang Kota Bubarkan Kerumunan
-
Mendes Yandri Optimistis Produk Unggulan Lokal Mampu Go Internasional
-
UPDATE : Gempabumi M 6.0 Tapanuli Utara, Sebanyak 962 Rumah Rusak
-
Tuntas! Koops TNI Habema Rebut Kembali Dua Senjata Yonif 9 Marinir yang Dirampas Kelompok Manfred Fatem di Maybrat
-
Sambangi Kampung Ulos Samosir, Ketum TP PKK Tekankan Pentingnya Kesehatan
-
Pengurus IKKT Cabang 10 Puspen TNI Mengikuti Kegiatan Bakti Sosial Dharma Pertiwi Secara Daring
-
MUI Tangerang Imbau Masyarakat Tak Terprovokasi dengan Aksi Penembakan di Kantor Pusat
-
Kenal Pamit Kapolres Mukomuko, Bupati Choirul Huda : Terimakasih Pak Yana dan Selamat Datang Pak Riky




