REAKSIMEDIA.COM | Sukoharjo – Presiden RI, Joko Widodo didampingi Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan meluncurkan penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk bantuan pangan tahun 2023 yang diselenggarakan di Perum Bulog Pusat Distribusi Ngabeyan, Sukoharjo, Jawa Tengah, Senin (10/4/2023).

Pemberian bantuan beras tersebut akan dilakukan secara bertahap selama 3 bulan dengan sasaran 21,3 juta masyarakat di Indonesia. Setiap keluarga penerima manfaat akan mendapatkan bantuan beras sebesar 10 kg setiap bulan.
Bantuan tersebut dilakukan guna menekan harga beras selama bulan Ramadan dan setelahnya, sehingga harga tidak terlalu naik.

Presiden Jokowi mengatakan bahwa hampir semua provinsi di Indonesia mnegalami panen raya, sehingga dipastikan pasokan beras aman untuk saat ini. Namun, pemerintah tetap melakukan impor beras sebagai cadangan strategis nasional dan berjaga-jaga persiapan ada El Nino.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo; Kepala Badan Pangan Nasional, Arif Prasetyo Adi; Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso; dan Bupati Sukoharjo, Etik Suryani.
Tags: Sukoharjo
-
Pembangunan Rumah Semi Permanen TMMD Ke-129 Capai 58 Persen, Wujud Nyata Pengabdian TNI untuk Kesejahteraan Rakyat
-
Bupati Sukoharjo Sidak ASN, Pastikan Pelayanan Masyarakat Kembali Normal
-
Prediksi Ketua KONI Kabupaten Bogor Terbukti, Bogor Hornbills jadi Juara IBL 2026
-
Melalui Zoom Meeting, Bupati Dolly Pasaribu Beri Semangat, Dukungan dan Doa Ke 220 CJH Tapanuli Selatan
-
Sidang Kasus Narkoba Fariz RM: Jaksa Tolak Pledoi, Sebut Tak Ada Niat Sembuh
-
Ngabuburit di Makassar, Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Terong
-
Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ajak Gubernur Komitmen Laksanakan Tugas dan Wewenang GWPP
-
Polri: Situasi Kamtibmas di Arus Balik Nataru 2023 Aman, Terkendali
-
Gerak Cepat Tim Reaksi Cepat (TRC – BPBD) Kabupaten Pinrang Bersama Tim Gabungan Dalam Penemuan Korban Tenggelam
-
Wamenaker: Job Fair Buka Peluang Kerja di Tengah Perubahan Industri


