REAKSIMEDIA.COM | Pematang Siantar – Masyarakat Kota Pematang Siantar Sumatera Utara sangat kecewa atas penunjukan Walikota Pematang Siantar Heefriansyah SE, kepada Kurnia sebagai Plt. Kadis Dinas Tata Ruang dan Pemukiman Kota Pematang Siantar, karena tidak mengerti tentang Tata Ruang dan masalah proyeknya.

Banyak pekerjaan dari Dinas Tarukim Kota Pematang Siantar dikerjakan asal-asalan dan sangat dipaksakan, jika masyarakat mempertanyakan dilapangan, proyeknya telah di tanda tangani dan berjalan dengan baik, padahal proyek yang dikerjakan banyak masyakat kecewa, karena tanah nya kena proyek jalan.

Hal itu dikatakan Reinhad Sinaga SH Pengacara Advokad menjelaskan kepada awak media ini dikantor nya Senin (7/6/21), menanggapi masalah keberatan masyakat tentang proyek dari Dinas Tarukim Kota Pematang Siantar SumateraUtara.
Selanjutnya dikatakan nya, tak pantas Walikota Pematang Siantar SumateraUtara Heefriansyah SE memberikan nya kepada Kurnia sebagai Plt. Kadis Tarukim, lebih baik dicopot dan digantikan dengan yang lain, dan yang lebih mengerti tata ruang dan pekerjaan jalan di Kota Pematang Siantar,” ujarnya.

Karena semua pekerjaan hanya dikatakan beres, padahal rakyat sengsara tanahnya diserobot proyek tanpa musyawarah.
Seperti yang terjadi di Jln. Inpres Kelurahan Bapian Nauli Kecamatan Siantar Marihat Kota Pematang Siantar SumateraUtara, proyek jalan setapak dibangun pihak Tarukim, warga komplin karena kena tanah masyarakat tanpa ganti rugi.
Ketika awak media ini konfirmasi kepada Ramses Simangunsong warga sekitar Jalan Inpres Kelurahan Bapian Nauli Kecamatan Siantar Marihat Kota Pematang Siantar, pada Bulan lalu menjelaskan kalau tanahnya kena jalan proyek setapak, namun tanpa ada ganti rugi dan pembangunan nya tidak dimusyawarah kepada Warga,” ujarnya.
Proyek pembangunan yang dikerjakan Dinas Tarukim Kota Pematang Siantar SumateraUtara, seperti nya mempunyai kepentingan apalagi Walikota Pematang Siantar SumateraUtara Heefriansyah SE tinggal menunggu waktu pelepasan jabatannya, karena menunggu waktu Walikota yang baru akan dilantik,” ujar warga lainnya kepada awak media ini.
Rando Sidabutar PPK Dinas Tarukim Kota Pematang Siantar SumateraUtara saat dikonfirmasi awak media dikantor nya, yang bersangkutan tidak berada dikantor, dan dihubungi via HP nya menjawab nanti lah itu saya lagi sibuk dilapangan,” ujar nya kepada awak media ini .

Plt. Kadis Tarukim Kota Pematang Siantar Sumatera Utara, Kurnia saat di jumpai dikantor nya untuk konfirmasi tentang proyek pembangunan yang dikerjakan pihak Tarukim, hanya menjawab semua sudah beres dan telah diserah kan kepada Rando Sidabutar sebagai PPK di Tarukim.
Kembali awak media ini bertanya tentang proyek pembangunan jalan setapak tanpa Plang dan tidak ada penggunaan anggaran tertulis, Kurnia Plt Kadis Tarukim Kota Pematang Siantar SumateraUtara hanya menjawab, saya tak ingat yang penting telah ditanda tangan dan semua tanya sama Rando Sidabutar,” ujar nya sambil berangkat meninggalkan awak media.
Laporan : SYAM Hadi Purba Tambak
Tags: pematang siantar
-
Viva Yoga Apresiasi Warga Konawe Utara Hibahkan 1000 Ha Lahan Untuk Program Transmigrasi
-
Senyum Bahagia 18 KPM Terima 4 Bulan BLT DD Dari Pemdes Sido Makmur
-
Rampak Angklung Pelajar Turut Sambut Presiden Jokowi di Tol Cisumdawu
-
Gus Halim Tekankan Posisi Bumdes sebagai Konsolidator
-
Pasca Pengesahan UU OMNIBUSLAW KESEHATAN Organisasi Profesi Kesehatan Perwakilan Lampung, Sepakat Menjaga Situasi Kondusif Wilayah Lampung
-
Jaga Stabilitasi Perekonomian, Harga Pertalite Tidak Naik
-
Dorong Semangat Kewirausahaan yang Berbasis Teknologi dan Inovasi
-
Ketua DPD RI Ingatkan 4 Konsekuensi Kenegaraan Terhadap Inpres Rehabilitasi Pegiat dan Pengikut PKI
-
Evaluasi Pemberangkatan Transmigran di Akhir Tahun 2024, Wamen Viva Yoga: Mereka Patriot dan Perekat Tali Kebangsaan
-
Mendes Yandri: Delegasi Kades ke Tiongkok Wajib Jadi Contoh Wujudkan Desa Terbaik

