REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polsek Cijeruk Polres Bogor Polda Jabar, Bhabinkamtibmas Polsek Cijeruk Polres Bogor Polda Jabar Aiptu Rohmat menyambangi warga di wilayah Desa Ciburayut Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor. Kegiatan sambang ini akan menjadi rutinitas untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan deteksi dini di wilkum Polsek Cijeruk. (30/09/2023).
Kegiatan semacam ini juga termasuk salah satu sarana yang digunakan oleh anggota Polri demi terjalinnya keakraban atau kedekatan antara masyarakat dengan anggota Polisi, sehingga terbentuk hubungan emosional yang harmonis.
Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro SH., S.IK melalui Kapolsek Cijeruk Kompol Hida Tjahjono SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, agar warga merasa dekat dengan Polri dan tidak merasakan adanya sekat
“sehingga warga akan lebih mudah berkolaborasi dengan anggota dan turut serta menjaga Kamtibmas di lingkungan serta akan mudah mendapatkan informasi guna untuk ditindak lanjuti” terang kapolsek.
Kegiatan ini pun merupakan salah satu kegiatan rutin Bhabinkamtibmas dalam upaya terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5577,
dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung. Jelasnya
Laporan : Hotma
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Melalui PEPARNAS XVI, Tumbuhkan Semangat Kesetaraan dan Persamaan
-
Gabungan Media Online Menggelar Aksi di Inspektorat Lebak, ini Tuntutannya
-
211 Calon Atlet PPOPM Ikuti Seleksi Kecabangan
-
Puluhan Warga Desa Tonjong Dapat Paket Beras dari Polsek Kramatwatu Polres Serang Kota
-
BPSDM Kemendagri Sosialisasikan Aplikasi SAKTI
-
Menteri Basuki Tinjau Penanganan Longsoran Jalur Kebun Kopi Sulteng
-
Kajari Pinrang Agung Bagus Kade Kusimantara, SH., M.H, Bersama Ketua KPU M.Ali Jodding Pinrang Hadiri Kegiatan Tandatangani Perjanjian Kerjasama KPU Se-Sulsel
-
Panglima TNI Cek Kesiapan Pasukan Elit TNI AL di Cilandak
-
Akibat Korsleting Listrik, Salah Satu Rumah Warga Nyaris Terbakar di Desa Tirta Mulya Air Manjuto
-
Dandim 0428/MM Hadiri Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2023 di Kantor Bupati Mukomuko


