Sambut Hari Pahlawan, PMI Berkolaborasi Dengan Pemda Kabupaten Mukomuko Gelar Serbuan Vaksinasi

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – PMI bekerja sama dengan Pemerintah Daerah dan Dinas Kesehatan Kabupaten Mukomuko gelar Serbuan Vaksin untuk ASN dan masyarkat di lapangan parkir Pemerintah Daerah Kabupaten Mukomuko, Kamis (4/11/21)

Gelaran serbuan Vaksinasi ini dilaksanakan untuk melakukan percepatan pencapaian target sebesar 70% dikabupaten Mukomuko sekaligus mendukung program vaksinasi pemerintah kepada masyarakat dalam memutus penyebaran Covid 19 di Kabupaten Mukomuko.

Hal ini disampaikan Ediyanto SE, Msi yang juga Wakil Ketua PMI Kabupaten Mukomuko disela kegiatan Vaksinasi tersebut, lebih lanjut mengatakan ” Masih rendahnya penilaian Pemerintah Pusat terhadap capaian vaksinasi dikabupaten Mukomuko, maka pada hari ini kita membantu pemerintah pusat dalam rangka Percepatan Vaksinasi di Kabupaten Mukomuko ” ungkapnya.

Lebih lanjut Ediyanto mengatakan ” dan sebelumnya kami juga sudah melakukan dan memberikan sosialisai kegiatan pada hari ini kepada masyarakat di daerah SP6, SP5, serta Pasar Mukomuko dan sekitarnya, yang mana kegiatan vaksinasi ini untuk memperingati Hari Pahlawan Tahun ini ” sebutnya.

Pada Kegiatan ini PMI Kabupaten Mukomuko mendapatkan suplay vaksin Sinovac sebanyak 3000 dosis yang akan diberikan kepada masyarakat ” mudah mudahan hari ini sekitar 500 dosis dapat tercapai, dan semoga target ini bisa lebih, karena kami berharap sebanyak banyaknya masyarakat untuk datang berbondong bondong melakukan vaksin pada hari ini ” harap Edi.

Kepada para ASN, dan non ASN /Masyarkat umum segera melakukan vaksin ” mari kita ikuti himbauan dari Pemerintah untuk melakukan vaksin, karena vaksin ini sangat penting untuk melindungi diri sendiri dan orang lain ” tutup Edi.

Untuk mendukung kegiatan tersebut PMI Kabupaten Mukomuko didukung sebanyak 20 relawan PMI Kabupaten Mukomuko dan 5 tenaga medis yang terdiri dari 1 Dokter, Administrator dan Vaksinator.

Baca juga:  Percepat Pembangunan Bendungan Bolango Ulu di Gorontalo, Kementerian PUPR Jamin Suplai Air Baku dan Irigasi Saat Kemarau

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Tags: