REAKSIMEDIA.COM | Batang – Untuk mencegah persebaran varian Omicron, Satgas COVID-19 Kabupaten Batang kembali menggelar operasi yustisi sekaligus pembagian masker.
Operasi yustisi yang melibatkan Satpol dan Polres Batang itu untuk memastikan setiap orang mematuhi protokol kesehatan (Prokes) di Pasar Batang.
“Ini bagian dari pengawasan untuk memastikan setiap warga memakai masker di tengah kesibukan mereka berbelanja di pasar,” kata Kasatlantas Polres Batang AKP Dhayita Daneswari selaku Pawas Harian, di sela-sela kegiatan operasi yustisi di kawasan Pasar Batang, Kamis (17/2/2022).

Menurutnya, kegiatan tersebut menyasar ke sejumlah pasar yang ada di wilayah Batang. Sebab, pasar merupakan pusat perekonomian masyarakat yang berpotensi mengundang kerumunan.
“Giat ini intens dilakukan untuk mewaspadai penyebaran COVID-19. Kami imbau masyarakat saat keluar rumah untuk memakai masker sebagai upaya pencegahan,” imbauanya.
Selain membagikan masker, petugas juga mengedukasi penggunaan masker yang benar dan sosialisasi vaksin dosis 2 dan booster, serta mengingatkan warga untuk tetap menerapkan prokes.
“Meski sudah divaksin, namun harus tetap terapkan prokes 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” tandasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Miris! Gadis dibawah Umur di Jepara di Gilir 8 Orang, 5 Orang di Tetapkan Tersangka 3 Orang Masih Buron
-
Empat Poin Pembicaraan Presiden Jokowi dengan Pengusaha PEA
-
Kerumunan Tak Terhindarkan, Pemkab Karo Dinilai Lalai Terapkan Prokes
-
Cegah Penyalahgunaan Senapan angin, Polri Bersilaturahmi dengan Penghoby Senapan Angin se-Semarang Raya
-
Anggota Kodim dan BNN Karangasem Berusaha Sekuat Tenaga Selamatkan Siswa Dari Kematian dan Kesengsaraan
-
Lepas Tim Pendampingan, Mendagri Sebut Perlu Aksi Solidaritas Hadapi Bencana
-
Peduli Sesama, Polres Bogor Gelar Bakti Sosial Donor Darah
-
Lestarikan Kekayaan Alam Sumatera, Wapres Tanam Bibit Pohon Kapur Barus
-
Polsek Pondok Suguh Amankan Pelaku Pencurian Sawit Di PT DDP Air Berau
-
Jaga Kemampuan Brimob Tolitoli Latihan PHH





