REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan – Satuan Tugas Penanggulangan Bencana Kodam I/Bukit Barisan berhasil temukan dan bergerak cepat mengevakuasi jenazah seorang laki-laki yang ditemukan meninggal akibat banjir di Desa Aek Nadol, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Sabtu (29/11/2025). Korban ditemukan tersangkut pada tumpukan kayu besar yang hanyut terbawa derasnya arus sungai.
Proses evakuasi dilakukan di tengah kondisi medan yang menantang, dengan banyaknya material kayu, lumpur, serta akses yang terputus. Mengedepankan kemanusiaan dan kecepatan penanganan, prajurit TNI bersama masyarakat sekitar bergotong-royong mengevakuasi jenazah ke titik aman sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.
Selain melakukan evakuasi, Satgas Kodam I/BB melanjutkan pemantauan di sejumlah titik terdampak untuk memastikan tidak ada warga lain yang terisolasi maupun menjadi korban. Personel turut mengamankan area sekitar bantaran sungai serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak mendekati kawasan rawan banjir.
Melihat intensitas hujan yang masih tinggi di wilayah Tapanuli Selatan, Satgas Penanggulangan Bencana Kodam I/BB mengingatkan warga untuk terus meningkatkan kewaspadaan. Personel gabungan TNI tetap disiagakan guna mengantisipasi potensi banjir susulan serta memastikan keselamatan dan perlindungan terhadap masyarakat di lokasi terdampak.
Tags: tapanuli selatan
-
Pangdam XV/Pattimura Terima Kunjungan Uskup Umat Katolik di Lingkungan TNI-Polri
-
Kemendes PDTT: Dana Desa Pemenang TTGN Bakal Bertambah
-
Dit Resnarkoba Polda Kepri Berhasil Amankan Seorang Pemilik Narkotika Jenis Sabu dan Pil Ekstasi
-
Resahkan Warga, Polsek Tinggimoncong Amankan 3 (tiga) Unit Sepeda Motor Hasil Balapan Liar
-
PPKM Level Empat Diperpanjang, Kapolda Jateng Berikan Edukasi Cegah Penyebaran Covid 19 Kepada Masyarakat
-
Wapres Laksanakan Salat Idulfitri 1444 H di Masjid Istiqlal
-
Menparekraf Apresiasi Pelaku Wisata Hadirkan Paket Wisata Kopi Kintamani
-
Kementerian PUPR Rampungkan Pembangunan Hunian Tetap Pascabencana Seroja di NTB Sebanyak 292 Unit
-
Aksi Simpatik Kasat Lantas Polres Aceh Timur Bantu Siswa SD Yang Sepedanya Rusak
-
Berhasil Emban Misi PBB, Pangdam XII/Tpr Bangga dan Apresiasi Prajurit Walet Sakti

