REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menjadi Inspektur Upacara Pemberangkatan Satgas Kizi TNI Kontingen Garuda XX-V MONUSCO Kongo TA. 2025, di Lapangan PRIMA, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (19/06/2025).
Satuan TNI yang berangkat mengemban misi PBB ke wilayah Democratic Republic Of Congo (DRC) tersebut berasal dari Denzipur 10/KYD Kodam XVII/Cenderawasih sebagai main body, di bawah Komandan Satgas Mayor Czi Tommy J. O. Sunggu, S.S.T.Han. beserta 175 prajurit.
Dalam Amanat Panglima TNI yang dibacakan oleh Irjen TNI mengatakan bahwa penugasan ini bukan sekadar tugas luar negeri, melainkan bentuk nyata kontribusi TNI secara lebih luas dalam menjaga perdamaian dan stabilitas dunia.
“Perlu saya tekankan, bahwa dalam setiap dukungan operasi, prinsip-prinsip hukum humaniter internasional, hak asasi manusia dan perlindungan pengungsi harus menjadi dasar pijakan yang tidak dapat ditawar. Integritas moral dan profesionalisme prajurit TNI harus tetap terjaga di medan Tugas” Jelas Panglima TNI.
Satgas Kizi TNI memiliki peran khusus sebagai unsur zeni yang krusial dalam mendukung infrastruktur, pergerakan dan stabilisasi di daerah konflik. Seperti rehabilitasi rute utama dan jembatan, Pemeliharaan fasilitas bandar udara, Pembuatan kubu pertahanan, pemadatan tanah dan pembangunan kamp militer serta pembangunan instalasi air bersih dan drainase.
Sumber : Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto
Tags: jakarta
-
Perkokoh Patriotisme & Perkuat Jiwa Nasionalisme, Pasi Inteldim 0428/MM Pimpin Upacara Mingguan
-
Usai Menyalurkan Bantuan Sembako, Dokkes Polres Subang Buka Posko Pelayanan Kesehatan Bagi Korban Gempa Cianjur
-
Wabup Kabupaten Tapanuli Selatan : Mari Siapkan Hati Mental Sambut Bulan Suci Ramadhan di 2022
-
Amankan Event MotoGP, Polda NTB Gelar Ops Mandalika Gatari 2024
-
Danrem 071/Wijayakusuma Serahkan Bantuan Tunai BTPKLWN Dari Pemerintah
-
Siapkan 1.000 Dosis Vaksin dan Bansos, Kapolres Semarang Imbau Warga Tidak Takut di Vaksin
-
Seorang Ibu Rumah Tangga Diringkus Personil Kuntodarussalam Dalam Kasus Sabu
-
Kabupaten Tulang Bawang Menghadirkan 9 Pejabat Eselon III Dalam Pelatihan Kepeminpinan Administrator (PKA) Kabupaten Kota Di Seluruh Propinsi Lampung
-
Cek Harga Minyak Goreng, Babinsa Koramil Tipe B 0808/12 Wlingi Blusukan ke Wilayah Binaannya
-
OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Bone Berkesempatan Ke Kabupaten Pinrang

