REAKSIMEDIA.COM | Morotai, Maluku Utara – Satgas TMMD Ke-127 Kodim 1514/Morotai menggelar kegiatan penyuluhan kepada warga di Desa Daruba Pantai, Kecamatan Morotai Selatan, Minggu (01/03/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari sasaran nonfisik dalam program TMMD Ke-127 dengan materi yang disampaikan meliputi bahaya radikalisme, Keluarga Berencana (KB) kesehatan, serta toleransi umat beragama. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan yang berlangsung dalam suasana tertib dan penuh kebersamaan.
Dansatgas TMMD Ke-127 Kodim 1514/Morotai Letkol Arh. Ir. Masykur Akmal, S.T., M.T., dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan penyuluhan ini merupakan bentuk kepedulian TNI dalam membangun masyarakat tidak hanya dari sisi fisik, tetapi juga dari sisi mental dan sosial. “Melalui penyuluhan ini, kami ingin memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga persatuan, menjauhi paham radikalisme, serta memperhatikan kesehatan keluarga. Pembangunan tidak hanya soal infrastruktur, tetapi juga bagaimana menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan harmonis,” ujarnya.

Ia berharap, setelah kegiatan ini, masyarakat Desa Daruba Pantai semakin sadar akan pentingnya menjaga kerukunan, meningkatkan kualitas kesehatan keluarga, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang kondusif. “Kami berharap dampak positif dari kegiatan ini dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, sehingga Desa Daruba Pantai menjadi desa yang aman, rukun, dan sejahtera. Kebersamaan dan sinergi antara TNI dan masyarakat harus terus dijaga demi kemajuan bersama,” tegasnya.
Dengan adanya penyuluhan tersebut, diharapkan masyarakat semakin memahami pentingnya menjaga stabilitas sosial, kesehatan keluarga, dan nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.
Sumber : Pendim 1514/Morotai
Tags: Morotai
-
Presiden Jokowi Tegaskan Jajaran ASN Hindari Sifat Hedonisme
-
Presiden Jokowi Resmikan Tol Serang – Panimbang Seksi 1 di Banten, Pengungkit Pertumbuhan Ekonomi Kawasan
-
Bakamla RI Tiba di Aceh, Salurkan 92,2 Ton Bantuan
-
Kasad Pimpin Sertijab Asisten Logistik Kasad
-
2 SEMAKIN MENYALA, Petahanan Irwan Hamid Semakin Mendapat Dukungan Dari Semua Kalangan
-
Primer Koperasi Kartika Oro Doro Enakoa Kodim 1710/Mimika Gelar Rapat Akhir Tahunan Tutup Buku 2022
-
Pantau Penyekatan Jalur Mudik, Bupati Bogor Putar Balik Bus dan Travel Yang angkut Pemudik
-
Penjualan Tiket Mudik DAMRI Capai Lebih dari 12.000 Tiket
-
Siap Terima Kunjungan TP PKK Kabupaten, TP PKK Kecamatan Air Manjuto “Mantabkan Persiapan” di Desa Manjunto Jaya
-
Polsek Pegandon Bantu Penanganan Vaksinasi di Kecamatan Ngampel





