REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Hal tersebut terungkap tatkala 18 Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) darinPemerintah Desa Sido Makmur Kecamatan Air Manjuto Kabupaten Mukomuko, Kamis (4/9/25).
“Senang menerima bantuan ini, sebab saya sudah tua, tidak mampu lagi bekerja, sehingga bantuan ini bisa untuk membeli beras dan kebutuhan dapur sertab untuk membeli obat, Alhamdulillah terima kasih Pemerintah,” ujar salah satu KPM dengan penuh kebahagiaan.
Sementara itu, Kepala Desa Sido Makmur Fawzi Amir Asy Syabi SE dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa BLT DD yang disalurkan kepada 18 KPM sebanyak 4 bulan.
“Bantuan yang diterima bapak ibu sekalian adalah 4 Bulan BLT DD sebesar 1 Juta 200 ribu rupiah (Juni, Juli, Agustus dan September) dimana KPM yang menerima BLT merupakan hasil Musyawarah Desa dan memang belum ada menerima bantuan apapun dari Pemerintah, semoga kiranya bantuan ini dapat membantu meringankan kebutuhan bapak/ibu sehari hari, manfaat kan bantuan ini dengan baik dan bijak, walau bantuan ini mungkin tidak seberapa nilainya, namun inilah bukti perhatian dari pemerintah kita terhadap masyarakat yang membutuhkan,” jelas Kades.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Sekretaris Kecamatan Air Manjunto, TAPMD Kabupaten Mukomuko, Pendamping Desa, perangkat Desa, Ketua BPD dan anggotanya, Babinsa, Bhabinkamtibmas serta lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Rokky KSPPM : Selain Cukong, PT TPL Terlibat Kerusakan Hutan Penyebab Banjir Parapat
-
Berlangsung Khidmat, Polres Mukomuko Gelar Pisah Sambut Kapolres
-
Dialogis Kamtibmas Dan Mengajak Sinergi Antara Warga Dan Bhabinkamtibmas Beserta Bhabinsa Dalam Menjaga Kamtibmas Wilayah Hukum Polsek Nanggung
-
Tingkatkan Disiplin, Babinsa Pos Wonodadi Latih PBB Siswa Siswi SMK Al Kamal
-
Tinjau Vaksinasi di Masjid Al-Muhajirin, Kapolres Serang Kota : Ajak Masyarakat Bahu Membahu Lawan Covid-19
-
Kecamatan Teras Terunjam Gelar Pelantikan Dan Ambil Sumpah Panitia Pilkades 2022
-
Fajar Alam: Dari Aspek Minim Bencana Alam, Kaltim Pilihan Untuk IKN
-
Alutsista Negara Peserta Latgabma Super Garuda Shield 2025 Mulai Berdatangan
-
Pangdam Mayjen TNI Hassanudin Ganti 15 Pejabat Penting di Lingkungan Kodam I/BB
-
Hari Game Indonesia, Kemenparekraf Kampanyekan #MainGameLokal dan #BeliGameLokal


