REAKSIMEDIA.COM | Kalimantan Timur – Adanya IKN agar direspon dengan mempersiapkan diri dari awal, jangan menunggu. Kaum milenial perlu mengembangkan diri sebagai petarung untuk siap bersaing di IKN ke depan. Kaum muda yang berpikir sumberdaya apa yang kita punya, lalu mempertanyakan apa yang kita lakukan selanjutnya.

Demikian hal yang mengemuka dalam diskusi yang diselenggarakan
Forum Millenial Nusantara ( FMN ) di akhir September ini.
Diskusi yang dilakukan dengan tema “IKN Nusantara Membuka Ruang Aktualisasi Generasi Muda Untuk Maju” diadakan di ruang serbaguna (Gedung D) Universitas Widya Gama Mahakam (UWGM), Samarinda, Jumat( 30/9/2022).
Dalam acara yang dihadiri sekitar 60 orang mahasiswa itu, menampilkan narasumber Kadispora Provinsi Kalimantan Timur, Drs. Agus Tianur, MSi, Ketua Forum Milenial Nusantara), Husain Firdaus, dan Ketua DPD KNPI Kaltim, Arif Rahman Hakim.

Setelah paparan para nara sumber, acara kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab dari peserta diskusi ini.
Beberapa pertanyaan yang menonjol yang diajukan peserta diskusi berkisar pada manfaat dari pemindahan IKN ke Kalimantan Timur ini.
Diskusi Publik ini merupakan inisiasi dari Forum Milenial Nusantara dalam rangka menyikapi pemindahan IKN dan mengedukasi kaum milenial khususnya mahasiswa agar dapat mempersiapkan diri untuk dapat berpartisipasi aktif dalam pembangunan IKN.
Laporan : Ence
Tags: Kalimantan timur
-
PS Mukomuko Putri Raih Runner Up di Piala Pertiwi Cup 2021 Bengkulu
-
Jaksa Masuk Sekolah, Kejari Mukomuko Gelar Sosialisasi “Kenali Hukum, Jauhi Hukuman”
-
Dalam Rangka Pengecekan Kegiatan Audit Kinerja Itwil II Itwasum Polri Tahap II 2021, Tiga Kapolres Sambut Kedatangan Kapolda Sumut
-
Sambut HUT Bhayangkara ke 76, Polsek Lubuk Pinang Gelar Vaksinasi di Kantor Camat Air Manjunto
-
Politisi Nasdem Apresiasi Patroli Rutin Jelang Pemilu 2024
-
Laporan Tahunan MUI 2022 Lebih 100 ribu produk, MUI Berhasil Tuntaskan Seluruh Fatwa Produk Halal
-
Masjid Ramah Disabilitas & Lansia: Inisiatif Kemenag Lewat 1.000 Masjid Inklusif
-
Satgas Yonif 133/YS dan Masyarakat Benahi Puskesmas Aifat Selatan
-
Ketua Umum TP PKK Buka Pelatihan Dive Guide di Ternate
-
Presiden Jokowi Tinjau Harga Bahan Pangan di Pasar Palmerah

