Sertijab Kades Arah Tiga, Camat Lubuk Pinang : Terapkan Musyawarah Dan Mufakat Dalam Setiap Keputusan Sebagai Pelayan Masyarakat

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Pemdes Arah Tiga gelar Sertijab Kepala Desa Terpilih 2021-2027 di Kantor Desa Arah Tiga Kecamatan Lubuk Pinang, Kabupaten Mukomuko Bengkulu, Selasa (4/1/22).

Dalam kesempatan tersebut Camat Lubuk Pinang Ferdiantoni dalam arahannya menyampaikan terimakasih kepada Pj Kades yang selama ini sudah mengabdikan diri bertugas di pemerintahan Desa arah Tiga, ” Alhamdulillah berjalan dan tidak ada masalah yang berarti selama memimpin dan saya ucapkan selamat kepada Kades Arah Tiga terpilih serta dapat bekerjasama saling koordinasi dengan pihak Kecamatan, Perangkat Desa, BPD desa Arah Tiga,” sebutnya.

Diharapkan Kades dapat bersinergi dengan seluruh elemen yang ada dimasyarakat,” dimohon kepada Kades yang baru untuk melakukan musyawarah dan mufakat dalam setiap mengambil keputusan yang terkait dengan masyarakat, sehingga tidak ada polemik yang beredar di tengah masyarakat,” harap Camat.

Kades yang baru juga diminta untuk mempersiapkan RPJMDes sesegera mungkin, agar program kerja untuk pembangunan kepada masyarakat segera terwujud,” sebagai pelayan masyarakat diharapkan program dari pemerintah daerah untuk kecamatan dan kecamatan kepada desa bisa berjalan dan agar program tersebut bisa tereralisasi demi untuk pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Arah Tiga,” himbaunya.

Sementara itu Pj Kades Arah Tiga Sahril dalam kesempatan tersebut menyerahkan dan menyampaikan Laporan Pertanggung jawaban kepada Kades Terpilih,” saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mendukung dan menerima saya dalam melaksanakan tugas sebagai Pj Kades Arah Tiga sert saya ucapkan selamat bertugas kepada Kades terpilih periode 2021-2027, semoga amanah dalam memikulntugas yang telah dipercayakan masyarakat dan saya memohon maaf kepada masyarakat Desa Arah Tiga mungkin ada salah dan kesilapan selama menjadi Pj Kades Arah Tiga dan semoga Kades Terpilih bisa melanjutkan program pembangunan demi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Arah Tiga yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Baca juga:  H-1 Nataru, Bupati Mukomuko Berserta Forkompimda Tinjau Pos PAM Nataru Lubuk Pinang

Ditempat yang sama Kades Arah Tiga terpilih Marius mengatakan,” terima kasih kepada warga Desa Arah Tiga yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk kembali memimpin desa Arah Tiga ini dan saya siap bekerja, Bersinergi keras, membangun Desa Arah Tiga bersama masyarakat dan mohon dukungan dari segenap elemen yang ada didesa untuk bersama dan bersinergi untuk membangun desa menuju Desa Arah Tiga yang lebih baik lagi,” pungkasnya.

Ketua BPD Alek Naliarno SH juga menyampaikan terima kasih kepada Pj Kades atas pengabdiannya di Desa Arah Tiga,” terima kasih kepada Pj Kades yang telah memberikan pengabdian untuk masyarakat Desa Arah Tiga dan selamat kepada Kades terpilih semoga kita bisa bersinergi dalam membangun Desa Arah Tiga yang lebih baik lagi,” sebutnya.

Sementara itu Sekdes Arah Tiga Suharman mewakili seluruh Perangkat Desa Arah Tiga menyatakan ikrar untuk siap bekerja keras dan bekerjasama dalam membangun Desa Arah Tiga bersama Kades terpilih,” kami siap mendukung kinerja Kades Marius demi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Arah Tiga Maju yang semakin lebih baik lagi,” tutupnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Camat beserta jajaran, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua BPD beserta anggota, lembaga Aktif Desa, Sesepuh Desa, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama dan Perangkat Desa Arah Tiga.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Tags: