REAKSIMEDIA.COM | Martapura, Sumatera Selatan – Dankodiklat TNI Letnan Jenderal TNI Mohamad Naudi Nurdika meninjau langsung kesiapan kegiatan Engineering Civic Action Program (ENCAP) di SD Negeri 12 Martapura serta pengerasan jalan di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera Selatan, Minggu (6/9/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang melibatkan kerja sama TNI dan negara-negara sahabat.
Dalam peninjauan tersebut, Dankodiklat TNI melihat secara langsung kesiapan lokasi dan berbagai aspek pendukung pelaksanaan ENCAP di SD Negeri 12 Martapura. Selain itu, Dankodiklat TNI juga meninjau pengerasan jalan di kawasan Puslatpur TNI AD sebagai bagian dari kegiatan yang mendukung kesiapan sarana dan prasarana serta memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.
Melalui rangkaian kegiatan ENCAP dan pengerasan jalan tersebut, TNI bersama negara-negara sahabat tidak hanya meningkatkan interoperabilitas dan kerja sama dalam pelaksanaan latihan multinasional, tetapi juga menghadirkan kontribusi nyata melalui kegiatan sosial dan pembangunan infrastruktur. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan kegiatan dalam SGS 2026 dapat berjalan dengan baik, aman, dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat.
Autentikasi : Kabidpeninter Puspen TNI, Kolonel Inf Dedi Akhiruddin, S.A.P., M.Han.
Tags: martapura sumatera selatan
-
Pemko Padangsidimpuan Gelar Lomba Mewarnai Tingkat TK dan SD
-
Bandel, Lima Warga Weleri Terjaring PPKM
-
CYBEREX SGS 2026 Tingkatkan Kesiapan Siber Melalui Technical Review
-
Berikan Himbauan Kamtibmas Dan Ciptakan Sinergi Personil Wilayah Hukum Polsek Gunung Putri Kepada Warga Binaan Dalam Menjaga Kamtibmas
-
Asrenum Panglima TNI Kunjungi Industri Pertahanan
-
Sukseskan Program Food Estate, Menteri Basuki Gelar Rapat Koordinasi Bersama Menteri Pertanian
-
Jalankan Misi Perdamaian Dunia, Ini Cerita Anggota Polres Gowa
-
TNI Kerahkan 3 Pesawat Bantu Modifikasi Cuaca untuk Penanganan Karhutla di Kalimantan
-
Pembekalan Intelijen Teritorial Babinsa Korem 071/Wijayakusuma Ditutup.
-
Pelaksanaan Vaksinasi Massal Tingkat Pelajar Dilaksanakan di Dalam Pengawasan Ketat Aparat



