REAKSIMEDIA.COM | Timika – Kedekatan dan keakraban TNI dengan rakyat tidak perlu diragukan lagi, apalagi seorang Babinsa, tugas dan tanggungjawab seorang Babinsa diwilayah binaannya tidak hanya terfokus pada pendampingan pertanian dan karya bhakti. Namun Babinsa juga dituntut mampu berkomunikasi sosial seperti menyelesaikan persoalan masyarakat dan menjadi penghibur dikala masyarakat sedang bersusah hati, tidak terkecuali bersama anak kecil sekalipun.
Seperti halnya yang dilakukan oleh salah seorang Babinsa dari Koramil 1710-07/Mapurujaya Serda Yukius Nampe. Selesai melaksanakan kegiatan di Koramil, Serda Nampe selalu menyempatkan diri melaksanakan Binter ke wilayah binaan. Dalam binternya kali ini, dirinya sedang bergurau sembari membekali tentang wawasan kebangsaan serta membagikan snack kepada anak-anak di Kp. Ayuka, Distrik Mimika Timur Jauh, Kab. Mimika, Selasa (10/01/2023).

Terlihat Serda Nampe sangat akrab dengan anak-anak desa binaannya itu. Bahkan mereka sambil bercanda dan bergurau, usai dibekali tentang Wawasan Kebangsaan (Wasbang), anak-anak tersebut juga bercerita tentang cita-cita mereka ke depan.
“Anak-anak ini sangat senang saat saya mendatangi mereka dan mengajak bermain sambil mendengarkan cerita saya tentang Wasbang guna menumbuhkan rasa Cinta Tanah Air kepada mereka. Setelah itu, mereka satu per satu bercerita tentang cita-cita mereka ke depan ada yang mau jadi TNI, Polri, Guru, Dokter dan lain-lain,” ujarnya.
Menurutnya kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mereka guna memberikan ilmu tambahan di luar jam pelajaran sekolah dengan diselingi sebuah permainan, sehingga mereka lebih mudah untuk memahaminya. “Tidak hanya di sekolah saja, di luar sekolah seperti ini mereka juga bisa menerima ilmu tambahan apalagi mereka juga saya bagikan snack, sehingga mereka bisa mudah untuk memahaminya”, pungkasnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Kusmana Tekankan, ASN Harus Layani Masyarakat Agar Pemilu Berjalan Lancar
-
Kodim 1710/Mimika Gelar Samapta Periodik I TA 2023
-
Presiden Jokowi Lakukan Kunjungan Kerja ke Australia dan Papua Nugini
-
Tiba di Tana Tidung, Presiden Disambut Prosesi Adat Tepung Tawar
-
Ribuan Peserta Ikuti Lomba Menembak Kapolri Cup
-
Temui Wapres, Panglima TNI Laporkan Perkembangan Isu Nasional serta Proses Pembangunan Papua dan Papua Barat
-
Polsek Belakang Padang Amankan Satu Orang Pengedar Narkoba
-
Kadis Pekerjaan Umum (PU) Sukabumi Sambut Positif Pembangunan Yang Menghubungkan Kabupaten Bogor, Sukabumi dan Lebak
-
Dua Penghargaan Berhasil Diraih Pemda Pinrang, Pj. Bupati Pinrang Bersama Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang Didampingi Kadis Bappedalitbangda H. A. Fahruddin Renreng
-
Ciptakan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Mapurujaya Dampingi Petani Panen Cabe

