REAKSIMEDIA.COM | Demak – Kapolres bersama Tim SAR Polres Demak mengevakuasi ratusan warga yang terkepung banjir setinggi 50 centimeter hingga 1 meter di Desa Kebonbatur, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak, Jum’at (6/1) malam.
“Hingga sampai saat ini di wilayah perumahan Desa Kebonbatur masih terendam banjir,” kata Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono, Sabtu (7/1/2023).
Dikatakan Budi, Tim SAR Polres Demak melakukan evakuasi warga bersama TNI, BPBD dan relawan. Evakuasi dilakukan dengan membawa perahu karet hingga menggendong warga ketempat aman dari banjir.
“Tim SAR Polres Demak bersama TNI, BPBD dan relawan melakukan evakuasi terhadap masyarakat yang rumahnya terendam banjir. Selain itu, personel juga melakukan patroli untuk mencegah aksi pencurian di rumah yang ditinggal pemiliknya,” ungkapnya.

Budi mengatakan, pihaknya juga mendirikan dapur umum bagi warga terdampak jebolnya tanggul Sungai Babon. Rusaknya tanggul membuat ratusan rumah terendam banjir di wilayah tersebut.
“Sekarang ini kita sudah siapkan dapur umum dan posko kesehatan bagi warga terdampak banjir. Kami akan terus memantau perkembangan banjir di Desa Kebonbatur hingga situasi dapat terkendali,” terangnya.
Budi menambahkan, dalam proses evakuasi ada beberapa warga yang dilarikan ke rumah sakit maupun puskesmas terdekat karena sakit.
“Ada 3 warga yang sakit sehingga kami bawa ke rumah sakit Wongso Negoro Semarang dan Puskesmas Mranggen. Bagi warga yang merasa tidak enak badan segera saja ke posko kesehatan yang kami dirikan, disana kami sediakan vitamin dan obat – obatan gratis untuk masyarakat,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Bentuk Apresiasi, Kapolres Aceh Timur Beri Penghargaan Pada 26 Anggota Yang Berprestasi
-
TNI Wujudkan Aksi Nyata, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
-
Polsek Cepiring Bersama Elemen Masyarakat Bahu Membahu Bantu Korban Kebakaran
-
OTT Bupati Bogor, Ketua KPK Meminta Masyarakat Untuk Mengadukan Aktifitas Korupsi Di Sekelilingnya
-
Terima Delegasi HIPKA, Wamen Viva Yoga: Perlu Kolaborasi Pemerintah dan Swasta Untuk Mengejar Pertumbuhan Ekonomi 8%
-
Gus Muhaimin Ajak Dunia Usaha Terus Terlibat dalam Pembangunan Kawasan Transmigrasi
-
Polres Mukomuko Ungkap Dugaan Korupsi Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Kerugian Negara Capai Rp640 Juta
-
Babinsa Koramil 428-02/Ipuh Dampingi Petani, Sulap Lahan Kosong Jadi Bernilai Ekonomi
-
Kunjungan Kerja Tim Wasops Kasad Pada Jajaran Satgas Pamtas RI-MLY Yonif 645/Gty
-
Kemendagri: 232 Daerah Telah Usulkan Penyederhanaan Birokrasi

