REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Pemerintah Kecamatan Mattiro Sompe bersama Masyarakat menyambut baik Program Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Pinrang dibeberapa titik wilayah kecamatan termasuk yang ditepatkan di Halaman Kantor Camat Kecamatan Mattiro Sompe, pada Hari Kamis, Tanggal 13 Maret 2025
Menurut Camat Mattiro Sompe Andi Ramlan Natsir S.Sos MM, kepada media BaktiOne News, bahwa kegiatan ini merupakan kerjasama Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pinrang, sesuai perintah dan Arahan bapak Bupati Pinrang. Rabu (12/3).
“Kami hanya memfasilitasi tempat dan menyebarkan informasi, dan
tentu saja dalam kegiatan ini juga melibatkan pemangku kepentingan terkait, seperti Bulog dan pihak terkait lainnya.” Ucap Andi Ramlan.
Camat Mattiro Sompe Andi Ramlan Natsir juga menambahkan bahwa melalui kegiatan ini masyarakat merasa sangat terbantu memenuhi kebutuhan dapur yang murah, seperti beras, ayam, cabai, telur, minyak dan lainnya. Dengan adanya Gerkan Pangan Murah ini bertujuan untuk menekan harga bahan pokok yang terus naik menjelang lebaran.
Program GPM dari Pemerintah Pinrang Ini adalah kesempatan baik bagi pada warga khususnya masyarakat Kecamatan Mattiro Sompe untuk membeli kebutuhan sehari-hari dengan harga yang terjangkau. Pemerintah Kabupaten Pinrang terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program, termasuk pengadaan pasar murah seperti ini. Pungkasnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Dinas Perkim LH Kabupaten Pinrang Menyambut Bulan Suci Ramadhan Dengan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Al-Munawir
-
Danrem 071/Wijayakusuma Berikan Jam Dan Kepada Peserta Latihan Penyelenggara dan Pelaku Latgul Bencal Korem 071/ Wijayakusuma
-
Dandim 0115 dan Kapolres Simeulue Datang ke Lokasi Pengungsi Kebakaran Desa Ameria Bahagia
-
Resmi Ditutup Program TMMD ke-123 Wilayah Kodim 1510/Sula, ini Amanat Pangdam XV/Pattimura
-
Pangdam XII/Tpr Hadiri Pelantikan Sekda Kalbar
-
Pembangunan Ruas Tol Padang – Sicincin Dilanjutkan, Target Tuntas 2024
-
Lakukan Fungsi Pengawasan dan Kontrol Progjagar, Tim Post Audit Itjenad Datangi Markas Korem 071/Wijayakusuma
-
Antisipasi Balap Liar, Sat Lantas Polres Kendal Gelar Patroli di Area Pelabuhan
-
Pastikan Tepat Sasaran, Kapolres Pati Sidak Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka Candi di Gereja Santo Yusuf Pati
-
LDWN 2023, Gus Halim: Desa Wisata Harus Menonjolkan Potensi Keunikan


