REAKSIMEDIA.COM | Martapura, Sumatera Selatan – Personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama pasukan dari Amerika Serikat, India, dan Selandia Baru melaksanakan kegiatan SOF Flat Ranger Advance Shooting di Lapangan Tembak Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera Selatan, Minggu (6/9/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 dalam meningkatkan kemampuan tempur dan interoperabilitas antarangkatan bersenjata negara peserta.
Latihan diikuti sebanyak 275 personel yang terdiri atas 110 personel Indonesia dari Yonif 502/UY, 80 personel Amerika Serikat dari 1-501 PIR dan 1st SFG, 45 personel Selandia Baru dari 57/7 RAR, serta 40 personel India dari 50th Independent Para SF. Dalam latihan tersebut, para peserta mengasah kemampuan menembak tingkat lanjut melalui berbagai materi dan skenario yang dirancang untuk meningkatkan ketepatan, kecepatan, serta kemampuan bertindak dalam situasi taktis.

Melalui SOF Flat Ranger Advance Shooting, para prajurit tidak hanya meningkatkan profesionalisme dan kemampuan individu, tetapi juga membangun koordinasi serta pemahaman bersama di antara pasukan multinasional. Latihan ini menjadi wujud komitmen TNI dalam memperkuat kerja sama pertahanan dengan negara-negara sahabat sekaligus meningkatkan kesiapan prajurit menghadapi beragam tantangan tugas di masa depan.
Tags: martapura sumatera selatan
-
Arahan Danrem 012/TU : Pastikan Stabilitas dan Jaga Netralitas TNI di Pilkada 2024
-
Gus Halim: Idul Adha, Momen Teladani Keikhlasan Nabi Ibrahim
-
Pantau Pos Penyekatan PPKM Darurat, Kapoldasu dan Pangdam I/BB Pastikan mobilitas menurun
-
Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi IKN Nusantara, Kementerian PUPR Libatkan Masyarakat Lokal
-
Kapolri: Event Nasional dan Internasional Berdampak ke Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
-
Kaya Seni Budaya, ISI Surakarta Tawarkan Buka Kampus Seni Di Banyuwangi
-
Ciptakan Kondisi Aman dan Damai Pasca Pilkada, Danramil Mapurujaya Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan
-
Kementerian PUPR Siapkan Pembangunan 4 Gerbang Penanda Menuju KSPN Bromo-Tengger-Semeru
-
Evaluasi Kinerja Serta Anev Operasi Lilin 2021 Kapolda Riau Berikan Reward Satlantas Berprestasi
-
Pembunuh Dua Orang Di Pageruyung di Hadiahi Timah Panas Oleh Unit Reskrim Polres Kendal



