REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – “Laksamana TNI Yudo Margono adalah seorang pemimpin yang budayawan, yang sangat peduli dengan kelestarian budaya Nusantara,” papar Kaisar Nuno, seorang pelukis Republik Rasa dari Galeri Nuno Art Jatinegara, Jakarta, Selasa (06/12) kemarin.
Dalam kesempatan tersebut, Kasal Laksamana TNI Yudo Margono bersama dengan Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono didaulat untuk hadir menyaksikan paduan olah rasa yang dituangkan dalam karya seni rupa berupa gambar dan rasa yang dituangkan dalam sajian kuliner nusantara.
“Ini sebuah perpaduan karya seni dan budaya Nusantara yang memiliki nilai kreasi seni tinggi, dan saya pribadi sangat menghargai terhadap kreativitas dan pelestarian seni budaya Nusantara yang memang merupakan warisan leluhur, yang menjadi identitas bangsa Indonesia,” terang Laksamana Yudo.
Laksamana TNI Yudo Margono yang sangat lekat dengan budaya Nusantara seperti gamelan, wayang dan ragam tarian Nusantara, juga seni lukisan yang menggambarkan kekayaan ragam budaya Nusantara, didampingi Lakdsya TNI Ahmadi Heri Purwono didaulat untuk menggoreskan lukisan diatas kanvas yang nantinya akan lanjutkan dalam bentuk lukisan.
Indonesia ini memiliki kekayaan ragam budaya dan seni yang harus terus dilestarikan dan berkelanjutan, karena itu merupakan identitas bangsa yang luhur, salah satu yang melakukan karya budaya dan seni itu adalah seorang pelaku seni seperti pelukis. “Goreskan Terus Jarimu Sebagai Ungkapan Rasa Hatimu” pesan Kasal Laksamana Yudo yang dituliskan untuk seorang seniman Kaisar Nuno.
Laporan : Suryadi
Sumber : Dinas Penerangan Angkatan Laut.
Tags: jakarta
-
Ketua TP PKK Tapanuli Selatan Berangkatkan Tim Enumerator Survei Kesehatan Indonesia
-
Penertiban Minuman Keras (miras) Oleh Polres Lampung Barat
-
Pastikan Rencana Pembangunan Infrastruktur 2025, Pemdes Sinar Jaya Gelar Survey Lokasi
-
Bencana Hidrometeorologi Basah Menerjang Kabupaten Barru
-
Tanpa Perlawanan, Target Operasi Ops Musang Nala 2025 Pasrah Digelandang ke Mapolsek Sungai Rumbai
-
Perahu Wisata Waduk Kedung Ombo Terbalik, 11 orang Selamat, 9 Orang Belum Ditemukan, Wisata Gedung Ombo Ditutup
-
Kapolda Sulteng Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas Rekrutmen Polri 2026, Tegaskan Prinsip Bersih dan Transparan
-
Gerak Cepat Polsek Lubuk Pinang Mediasi Pelajar Terlibat Tawuran Antar Sekolah
-
Sinergitas TNI – Polri Silahturahmi dan Dialogis Kamtibmas Serta Ajak Cegah TPPO Para Warga Binaan Diwilayah Hukum Polsek Cibinong Polres Bogor
-
Dandim 0808/Blitar Dampingi Danrem 081/DSJ Tinjau dan Cek Posko Penyekatan PMK di Wilayah Kab. Blitar

