REAKSIMEDIA.COM | Bandung – Personel staf TNI dan militer negara mitra melaksanakan Staff Exercise (STAFFEX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Bandung, Kamis (3/9/2026). Kegiatan ini berlangsung hingga 11 September 2026 dengan mensimulasikan penanganan operasi gabungan yang dipimpin Indonesia dalam menghadapi situasi krisis dan ancaman terhadap stabilitas kawasan.
Dalam latihan, peserta dihadapkan pada skenario kontinjensi yang berkembang secara bertahap dan menuntut kemampuan analisis situasi, perencanaan operasi, pengambilan keputusan, serta koordinasi antarkomando. Unsur staf TNI bersama negara-negara peserta bekerja sama melalui pertukaran informasi dan sinkronisasi rencana operasi untuk menghasilkan respons terpadu.
STAFFEX menjadi sarana untuk meningkatkan kemampuan command and control, interoperabilitas, serta membangun kepercayaan dan pemahaman bersama antarnegara peserta dalam melaksanakan operasi gabungan.
Autentikasi : Kolonel Inf Dedi Akhiruddin, S.A.P., M.Han., Kabidpeninter Puspen TNI
Tags: bandung
-
Soal Kereta Api Lintas Makassar-Parepare, Presiden: Ini Pekerjaan Besar
-
Pasca Banjir Bandang Kota Batu, Menteri Basuki Perintahkan Perlebar Alur Sungai dan Relokasi Rumah di Bantaran
-
Kodam I/BB Siapkan Tempat Isoter Bagi Prajurit dan PNS
-
Kemendagri Sampaikan Sejumlah Strategi Tingkatkan Layanan Samsat
-
Dandim 0428/MM Bersama Instansi Terkait Tinjau Penentuan Titik Nol Pembangunan Dua Makoramil di Kabupaten Mukomuko
-
Perbaikan Jembatan Wonokerto, Satlantas Polres Demak Siapkan Jalur Alternatif
-
Kapolres Pekalongan Tinjau 2 Lokasi Untuk Vaksinasi Massal
-
Serahkan Bantuan Uang Transport Kepada 178 Kader Pos dan Sub Pos KB, Bupati Sapuan: Tetap Semangat Bekerja Dalam Upaya Bersama Untuk Percepatan Penurunan Stunting dan Ciptakan Keluarga Berkualitas
-
Tingkatkan Investasi, Pemerintah Dorong Penerbitan RDTR
-
Kapolres Gowa Terjun Langsung Cek Stabilitas Bahan Pangan di Pasar



