REAKSIMEDIA.COM | Pati – Bertempat di Jalan Raya Pati – Kudus, tepat di depan Plaza Pragola, tim gabungan yang terdiri dari anggota TNI, Polri, dan Satpol PP lakukan penyekatan di check point Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3, Selasa (10/8/2021).
Iptu Kurniawan bersama dengan Kabag Ops Polres Pati Kompol Sugino dan Iptu Parsa beserta Pawas 2 Ipda Supriyadi, memimpin langsung kegiatan itu.
Pada kegiatan yang dilakukan, melibatkan 47 personil, di antaranya 5 anggota Kodim, 32 anggota Polres, 8 Satpol PP, dan 2 Linmas.
Pada Penyekatan yang dilakukan mulai pukul 08.30 sampai dengan pukul 10.30 WIB itu, terdapat 13 kendaraan yang hendak masuk Pati diputar balik oleh petugas lantaran pengemudi maupun penumpang tidak bisa menunjukkan surat tes antigen atau pun surat vaksin.
Kapolres Pati AKBP Christian Tobing melalui Kasubbag Humas Iptu Sukarno menjelaskan, terdapat 40 kendaraan yang mereka berhentikan. 13 di antaranya disuruh putar balik.
“Petugas juga mengedukasi para pengemudi dan penumpang tentang prokes dan PPKM level 3,” jelas dia.

Iptu Sukarno menyebut, penyekatan ini dilakukan guna mendisiplinkan pengendara agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan. Tak lain, untuk mengantisipasi persebaran virus Covid-19.
“Penyekatan ini juga dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat level 3 di Pati, yang diperpanjang hingga 16 Agustus,” tandas dia.
Laporan : Suryadi
Sumber : Saibumi-Humas Polda Jateng
Tags: pati
-
Bupati Jeneponto Iksan Iskandar Hadiri Rapat Paripurna Tingkat || Pengesahan Ranperda Tentang Perubahan Rencana Pembagunan
-
Diakui Regulator Indonesia dan Australia untuk Jaminan Halal Lintas Negara, Australian Halal Development & Accreditation (AHDAA) Raih Penghargaan Indonesia Halal Awards 2026
-
Vaksinasi Presisi Handal, Inovasi Polres Kendal Percepat Herd Immunity
-
Kapolres Aceh Timur: Luar Biasa Capaian Vaksinasi Hari Ini
-
Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Kementerian PUPR Bangun Sejumlah Infrastruktur di Provinsi Banten
-
Polsek Lubuk Pinang Ikuti Zoom Meeting Panen Raya Jagung Kuartal II di Nganjuk Jawa Timur
-
Kapolda Tegaskan Akan Tindak Tegas Oknum Yang Nekat Timbun Peralan Medis, Obat dan Oksigen di Tengah Pandemi
-
HUT Humas Polri ke 72, Polres Mukomuko Gelar Bakti Sosial Bantuan Air Bersih di Mapolsek Ipuh
-
Antisipasi Balap Liar, Sat Lantas Polres Kendal Gelar Patroli di Area Pelabuhan
-
Polsek Ciawi Olah TKP, Meninggalnya Seorang Mahasiswa di Sebuah Kontrakan



