REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika beserta jajaran di Kemenpora, Jakarta, Rabu (3/5). Pertemuan ini membahas kegiatan jambore KORMI di Purwakarta yang rencananya akan dilakukan pada Juni mendatang.
“Terima kasih pak Menpora yang telah berkenan menerima kami. Alhamdulillah bisa bertemu langsung. Pertama kami menyampaikan selamat atas pelantikannya dan tentu ini adalah semangat bagi kami dan sangat luar biasa,” kata Anne.
Anne mengatakan pihaknya ingin mengundang secara langsung Menpora Dito untuk hadir. Dia bilang kehadiran Menpora Dito bisa memberi semangat masyarakat untuk terus membudayakan olahraga.
“Mudah-mudahan pak Menpora bisa hadir dan memotivasi masyarakat disana. Setiap Jumat-Sabtu-Minggu disana ada beberapa area untuk dijadikan lokasi olahraga, bahkan ada beberapa ruas jalan yang ditutup untuk warga berolahraga,” ujarnya.
Lebih lanjut, Anne juga menyampaikan bahwa, Purwakarta konsisten akan terus melahirkan atlet dayung. Apalagi hal tersebut ditunjang dengan lokasi waduk Jatiluhur yang selama ini dijadikan tempat pelatihan nasional.
“Pembangunan disana sangat bagus. Jadi memang atlet dayung nasional melakukan latihan di Jatiluhur dan Purwakarta siap melahirkan atlet-atlet dayung yang nanti membela tim nasional,” jelas Anne.
Menpora Dito merespons baik pemaparan yang disampaikan Anne. Menpora Dito mengatakan pihaknya mendukung jambore KORMI yang dilaksanakan di Purwakarta.
“Kami suport, itu sangat bagus dan memang hal yang semacam itu harus dikencangkan, apalagi adanya pelaksanaan liga tarkam,” kata Menpora Dito.
“Presiden memang mendorong agar tarkam bisa dilakukan dibeberapa daerah, tak hanya sepak bola saja, yang lain juga begitu ya. Misalnya nanti bakal ada tarkam futsal dan juga voli. Nanti kita sesuaikan waktunya dan semoga daerah lain bisa mengikutinya,” pungkas Menpora Dito.
Laporan : Sandio
Tags: jakarta
-
Gus Halim Kenalkan Batik dan Makanan Desa ke Delegasi Rwanda
-
Aksi Damai PMII Menolak Kenaikan BBM Dikawal Ketat Polisi
-
Film AGAPE: The Unconditional Love Tayang September 2025, Angkat Kisah Cinta Tanpa Syarat yang Menyentuh Hati
-
Diduga Hendak Balap Liar, Puluhan Kendaraan Roda Dua Disita Polisi di Gowa
-
Pencegahan Covid-19, Lurah Gung Leto Dampingi Lansia Mengikuti Program Vaksinasi Pertama
-
Sukses Tingkatkan Layanan, CC PLN 123 Borong 14 Penghargaan Global Contact Center World Awards 2024
-
Polsek Parung Amankan Pelaku Diduga Lakukan Pencurian Sepeda Motor Roda Dua
-
Gus Halim: Kerja Pendampingan Harus Dimulai dari Bawah
-
Bhayangkari Cabang Pinrang Berduka, Kapolres Pinrang bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pinrang Ny.Renzy Santiaji langsung Melayat
-
Bupati Sapuan Serahkan Bantuan CSR dan Santuni Anak Yatim Piatu pada Safari Ramadhan di Desa Sidomakmur, Warga: Terimakasih Pak Bupati



