REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Pastikan harga sembako tetap stabil, Babinsa Koramil 0808/07 Ponggok Kodim 0808/Blitar Sertu Sukastikno, melaksanakan kegiatan pengecekan secara langsung harga sembako diwilayah binaannya, di Desa Jatilengger Kec. Ponggok Kab. Blitar, Rabu (15/2/2023).
Sertu Sukastikno di sela sela kegiatan tersebut mengatakan, bahwa sembako merupakan kebutuhan pokok bagi warga masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.
Meskipun saat ini terdapat beberapa jenis sembako mengalami kenaikan, namun untuk ketersediaan sembako di pasaran harus tetap ada.
Pada kesempatan yang sama, Sertu Sukastikno juga menghimbau kepada para pedagang, dengan adanya daya beli warga masyarakat yang agak menurun, agar para pedagang tidak menaikkan harga di luar ketentuan.
Hal ini sekaligus sebagai upaya untuk menjaga perekonomian supaya tetap berjalan. Meskipun keuntungan yang didapat tidak banyak, yang penting warga masyarakat masih bisa membeli kebutuhan pokok untuk memenuhi keperluan sehari-hari.
Dengan adanya pengecekan secara langsung di lapangan, Sertu Sukastikno berharap semoga harga sembako tetap stabil dan tidak ada kenaikan yang signifikan, ujarnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Brimob Aramiah Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Sungai Pauh
-
Proyek Besar Yang Membelah Jalan Raya Di Kota Bukittinggi Sumatera Barat
-
Jelang KTT Ke-42 ASEAN, TNI-Polri Cek Kelayakan Kapal Wisata di Labuan Bajo
-
Mahkamah Agung Sosialisasikan Sistem Elektronik Berkas Pidana Terpadu (e-BERPADU)
-
OTT PROBOLINGGO, H. Firli Bahuri : KPK Tahan 5 Tersangka Termasuk Bupati dan Anggota DPR RI
-
Kapolres Pegunungan Bintang Terima Penyerahan 2 Pucuk Senpi Jenis SS1 V1
-
Labfor Polda Sulsel Gelar Coaching Klinic Bagi Penyidik Polres Gowa
-
Semangat Membara Yang Tak Pernah Surut Prajurit Kodim Karangasem Demi Wujudkan Mimpi Warga
-
Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil
-
Kementerian PUPR Terus Berkomitmen Tingkatkan Penggunaan Produk Dalam Negeri pada TA 2022



