REAKSIMEDIA.COM | Kabanjahe, Karo – Wakil Bupati Karo,Theopilus Ginting mendampingi Kementerian Sosial RI melalui Balai Besar Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Intelektual (BBRSPDI) Kartini Temanggung yang sekaligus menyerahkan bantuan atensi bagi penerima manfaat penyandang disabilitas Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Alpha Omega, Kamis (24/06/2021) di Kantor Alpha Omega, Kelurahan Kampung Dalam Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Penyerahan bantuan atensi yang dihadiri Anggota DPR RI, Bapak Rudi Hartono Bangun dan Kepala BBRSPDI Kartini Temanggung, Ibu Juena Br Sitepu ini berupa modal usaha, ternak sapi, biri-biri, peralatan alat pel, keterampilan akrilik, mesin jahit dan mesin pertanian sederhana, peralatan keyboard, kursi roda, sepeda motor viar, dan lainnya.
Wakil Bupati Karo,Theopilus Ginting mengatakan” Saya mewakili pemerintahan Kabupaten Karo, mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Kementerian Sosial RI dan Bapak Rudi Hartono Bangun atas perhatian dan bantuan yang di berikan kepada saudara/saudari kita penyandang disabilitas yang berada di Alpha Omega ini.” ujarnya
Theopilus menambahkan” Harapan kita, semoga bantuan-bantuan ini dapat berguna dan bermanfaat untuk mengembangkan potensi yang ada dalam diri saudara/saudari kita di Alpha Omega, sehingga mereka bisa lebih mandiri lagi dan lebih berkreasi dan semakin percaya diri kedepannya.” tutup Theopilus Ginting.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: kabanjahe karo
-
Kapolda Jateng Pastikan Kelangkaan Minyak Goreng Teratasi, Distributor Diminta Perlancar Penyaluran
-
Polsek Citereup Polres Bogor Amankan Seorang Pelaku Curanmor Yang Tertangkap Warga
-
Polri Gelar Lomba Kreasi Setapak Perubahan dan Festival Musik Bhayangkara
-
Tingkatkan Keakraban dengan Warga Masyarakat, Babinsa Koramil Tipe B 0808/04 Sanankulon Gelar Komsos
-
Mengenang 17 Tahun Tsunami Aceh, Gerakan Sosial Pemuda Pesisir (GSPP) Aceh
-
Gandeng Raffi Ahmad, Mendes Yandri Luncurkan Pemuda Pelopor Desa
-
Sambut Kedatangan Pj Gubernur Jambi, Brigjen TNI Zulkifli : Korem Gapu Siapkan 2.000 Dosis Vaksin Covid – 19 Untuk Vaksinasi Massal di Balai Prajurit
-
DPC PKB Karawang Gelar Vaksinasi Untuk Umum
-
Sertijab Kapolda Sulsel Dihadiri Langsung Kapolres Bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pinrang
-
Babinsa Koramil Kuala Kencana Hadiri Kegiatan Rapat Forum Konsultasi Publik