REAKSIMEDIA.COM | Bandung – Ketibaan Presiden dan Ibu Iriana di Kota Bandung tampak disambut oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Suntana, dan Danlanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb. Ardi Syahri.
Presiden Joko Widodo beserta Ibu Iriana Joko Widodo tiba di Pangkalan TNI AU Husein Sastranegara, Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, pada Minggu, 5 Maret 2023, sekitar pukul 11.30 WIB. Presiden dan Ibu Iriana diagendakan untuk melakukan kunjungan kerja selama dua hari.
Ketibaan Presiden dan Ibu Iriana di Kota Bandung tampak disambut oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Suntana, dan Danlanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb. Ardi Syahri.
Agenda pertama dalam kunjungan kerja kali ini adalah mengunjungi Pasar Baleendah di Kabupaten Bandung. Presiden akan menyapa para pedagang sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi para pedagang.
Selepas itu, Presiden akan menuju Kolam Retensi Andir di Kabupaten Bandung. Presiden akan meninjau dan meresmikan infrastruktur tersebut sekaligus meresmikan tiga infrastruktur lainnya, yakni Kolam Retensi Cieunteung, Floodway (Sodetan) Cisangkuy, dan Flyover (Jalan Layang) Kopo.

Sebelumnya, Presiden dan Ibu Iriana bertolak dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 11.00 WIB.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Kota Bandung yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: Bandung jawa barat
-
Bakamla RI Gelar Rapat Perencanaan Harmonisasi Strategi Kamla Bidang Patroli
-
Walikota Padangsidimpuan Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-62 Tingkat Kwarcab Kota PadangsidimpuanĀ
-
Pihak Kepolisian Evakuasi Jasad Seorang Pria Yang di Temukan di Dalam Spiteng
-
Polres Demak ungkap Kasus Penipuan Modus Investasi Proyek Lampu Penerangan
-
Menpora Dito Sambut Baik Sinergi Kemenpora dengan Sanggar Budaya Kayun Kuleng untuk Pemuda Dayak
-
Rosalina Hadiri Malam Puncak Peringatan HKG PKK Ke-52 di Solo
-
Sukseskan Pilkada 2024, Polres Mukomuko Gelar Ops Cooling System
-
Tren Pasar Kerja Positif, Sukses Malut Job Fair 2026 Jadi Tonggak Baru Ketenagakerjaan
-
Kemendagri Tegaskan Pentingnya Infrastruktur SDA untuk Pengentasan Kemiskinan
-
Jumat Curhat Polsek Teramang Jaya Serap Aspirasi Nelayan Pasar Bantal

