REAKSIMEDIA.COM | Phnom Penh, Kamboja – Tim U-22 Indonesia telah tiba di Phnom Penh, Kamboja pada Selasa (25/4) siang. Garuda Nusantara akan mengikuti SEA Games 2023 cabor sepak bola yang berlangsung 29 April hingga 16 Mei mendatang.
Rizky Ridho dan kawan-kawan bertolak dari Jakarta pada dini hari tadi. Rombongan tim U-22 Indonesia dipimpin oleh manajer tim Sumardji dan pelatih Indra Sjafri langsung disambut perwakilan KBRI di Kamboja, NOC Indonesia, dan suporter Indonesia.
Begitu tiba di Kamboja yang sedang mengalami cuaca panas menyengat, pemain dan ofisial langsung menuju hotel untuk istirahat. Para pemain direncanakan akan melakoni latihan di lapangan pada Rabu (26/4) besok.
“Alhamdulillah kami sudah tiba di Kamboja dengan kondisi baik. Kami memutuskan untuk menjalani latihan di lapangan besok sebanyak dua kali,” kata pelatih Indra Sjafri.
Sementara itu, pemain belakang Alfeandra Dewangga mengatakan bahwa dirinya dalam kondisi oke dan siap mengikuti SEA Games 2023.
“Saya dalam kondisi baik dan tidak ada masalah. Insya Allah saya dan rekan-rekan siap bekerja keras dan fokus demi raihan prestasi terbaik di SEA Games 2023,” kata Dewangga.
Pada ajang SEA Games 2023, Indonesia berada di grup A bersama Myanmar, Filipina, Timor Leste, dan tuan rumah Kamboja. Garuda Nusantara akan memulai kiprahnya pada 29 April mendatang melawan Myanmar.
Laporan : Sandio
Tags: Phnom Penh
-
Cek Rest Area KM 57, Kapolri Imbau Pemudik Manfaatkan Layanan Posko Mudik
-
Ingin Tahu Kabarnya Misi Diplomasi Pasukan Garuda, Panglima TNI Datangi Lebanon
-
Wakil Panglima TNI Hadiri Rapat Kerja Bersama Komisi I DPR RI
-
Dibalik Eksotisnya Pulau Merah, Jejak Daratan Dan Kawasan Pegunungan Pertama Di Geopark Ijen
-
Bakti Sosial Kebersihan Rumah Ibadah di Momentum Hari Bhayangkara ke 77, Polsek Pondok Suguh Sambangi Rumah Ibadah Methodist
-
Presiden Akan Serahkan Bansos dan Tinjau Balai Besar Penelitian Tanaman Padi di Subang
-
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Terima Kunjungan Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Negara Urusan Pertahanan Qatar
-
Peringati Hari juang TNI-AD, Kodim 0613/Ciamis Rias Patung Siliwangi Semakin Cemerlang di Batas Provinsi
-
TNI AL Laksanakan Operasi Cesar di Atas KRI, Kasal Langsung Beri Nama
-
Menparekraf Apresiasi Buku Biografi Tjokorde Gde Rake Soekawati Berikan Semangat Juang untuk Kebangkitan Ekonomi Bali

