REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bonang Bayuaji G., S.E., M.M., CHRMP mengikuti kegiatan Safety Meeting Keselamatan Terbang Dan Kerja yang diselenggarakan Komando Operasi Udara (Koopsud) II, bertempat di ruang rapat Suryadi Suryadarma Koopsud II, Makassar, Selasa (24/12/2024).
Safety Meeting dipimpin langsung oleh Panglima Komando Operasi Udara (Pangloopsud) II Marsda TNI Deni Hasoloan, S.E., dan diikuti oleh satuan jajaran Koopsud II. Rapat yang dilaksanakan secara tatap muka dan virtual conference tersebut diselenggarakan sebagai bagian dari upaya konsolidasi dan peningkatan budaya keselamatan dalam pelaksanaan tugas operasional mulai dari tingkat Lanud, Wing Udara, Skadron Udara, Skadron Teknik, hingga Satuan Radar (Satrad).
Dalam pengarahannya Marsda TNI Deni Hasoloan menyampaikan bahwa forum ini sebagai wadah evaluasi dan pemantapan prosedur guna mendukung kelancaran tugas. Beberapa hal yang menjadi penekanan Pangkoopsud II yaitu pertama, mengutamakan keselamatan dalam setiap pelaksanaan operasi penerbangan. Kedua, lakukan analisis menyeluruh terhadap tren permasalahan teknis pada pesawat dan mengidentifikasi penyebabnya. Ketiga, tingkatkan keselamatan kerja dengan menerapkan mitigasi terhadap potensi kecelakaan di lingkungan kerja dan Keempat, melaksanakan check, recheck, dan final check dalam setiap kegiatan guna memastikan pelaksanaannya sesuai rencana. Kelima, tanamkan prinsip bahwa keselamatan adalah elemen utama dan tidak terpisahkan dalam setiap misi operasi.
Turut mengikuti rapat diantaranya, Kaskoopsud II, para Danlanud, Dankosek II, Asisten Koopsud II, para Kalaiklambangja jajaran Koopsud II, para pejabat Lanud Sultan Hasanuddin dan Kosek II.
Tags: Makassar
-
Wujud Kepedulian Kepada Sesama, Babinsa Koramil 0808/04 Sanankulon Laksanakan Donor Darah
-
Antusias Masyarakat Hiliran Gumanti Untuk Vaksinasi Covid-19 Sangat Tinggi.
-
Kemendagri : Pengukuran dan Penilaian Indeks Inovasi Daerah Dilakukan secara Transparan dan Terbuka Berdasarkan Laporan Daerah
-
Ketua Persit Novi Andri Hadiyanto bersama anggota Persit Kodim 0411/Lampung Tengah melaksanakan Vaksinasi Covid 19 Tahap I
-
Kasi Humas Resor Gowa Ikuti Bimtek dan Uji Konsekwensi Informasi Publik
-
Site Visit World Water Forum 2024 di Bali, Menteri Basuki dan Dewan Gubernur WWC Kunjungi Kawasan Konservasi Hutan Mangrove Tahura
-
Kunjungi Mal di Pekanbaru, Presiden dan Para Menteri Belanja Produk Lokal Indonesia
-
Pelatihan Pemeriksaan Kesehatan dan Penggunaan Mikroskop kepada Prajurit Kesehatan Yonif Raider 300/Bjw dalam Rangka Mendukung Satgas Operasi Papua
-
Pertajam Kesiapan Personel Pengamanan Markas, Polres Mukomuko Gelar Latihan Sispam Mako
-
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Dandim 0613/Ciamis Lakukan Penanaman Jagung di Baregbeg





