REAKSIMEDIA.COM | Keerom – Personil TNI Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Pos Skamto mengisi waktu luang anak-anak dengan mengajarkan keterampilan tangan memanfaatkan bahan-bahan bekas.
Hal tersebut disampaikan Wadan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Mayor Inf Ahmad Muzani CH dalam rilis tertulisnya di Pos Kout KM 31 Distrik Arso Barat Kab. Keerom, Papua. (31/8/2021)

Wadan Satgas mengungkapkan, “Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mengisi waktu luang anak-anak sekolah dengan hal-hal positif dan edukatif guna memanfaatkan barang bekas seperti botol, kertas karton, pipet dan bambu yang banyak terdapat di lingkungan sekitar, supaya dapat menjadi barang yang lebih bermanfaat”, ujarnya.

Danpos Skamto Lettu Inf Hery Wahyu Sahputra mengatakan kami (Satgas) mengajarkan anak-anak yang sering bermain ke pos untuk berkreasi memanfaatkan barang bekas menjadi bahan kerajinan yang lebih bermanfaat seperti tempat pensil, pot bunga, gantungan, tirai dan celengan.
“Kegiatan ini juga sebagai edukasi dan menumbuhkan jiwa kreatifitas bagi anak-anak dengan harapan suatu saat keterampilan ini bisa mereka praktekan di rumah atau di sekolah dalam mengolah barang bekas menjadi barang yang lebih bermanfaat untuk digunakan dalam keperluan sehari-harinya”, ujar Danpos.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif 131/Brs
Tags: keerom
-
Bakamla RI Jemput 3 ABK Yang Ditangkap Malaysia
-
Bupati Tapsel Dukung Gerakan Giat Menanam Pohon Demi Suksesnya Program “Revolusi Hijau”
-
HBT ke-72, Kemendes PDTT Berhasil Bangun 139 SP Jadi Desa Mandiri
-
Aksi Pencurian Yang Gunakan Senjata Korek Api di Gagalkan Warga, Pihak Kepolisian Gelar Penyidikan
-
Kemendagri: Wujudkan Reformasi Birokrasi dengan Berinovasi
-
Kontingen Garuda Hadiri Peringatan Hari PBB Ke-75 di Lebanon
-
Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan Ungkap Fakta Baru Kasus Mayat Terbakar di Maros
-
Pasca Vaksinasi Massal, Polres Gowa Bagikan Beras ke Masyarakat
-
Jalin Sinergitas, Kapolres Bojonegoro Terima Kunjungan Bawaslu
-
Jumat Curhat Polsek Lubuk Pinang Bersama Ormas PBB dan Senkom





