REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Desa Pondok Makmur melaksanakan Pelatihan/Bimtek Bidang Pemberdayaan Kemasyarakatan dalam upaya untuk peningkatan kapasitas aparatur desa, kegiatan yang digelar di Aula Kantor Desa Pondok Makmur Kecamatan Air Manjuto Kabupaten Mukomuko Bengkulu, Rabu (3/12/25).
Kepala Desa Pondok Makmur Anwar Choiri menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) para perangkat desa agar kemampuan dan kinerja semakin meningkat.
“Sehingga pelayanan kepada masyarakat diharapkan dapat lebih baik lagi kedepannya,” ucap Kades.
Dirinya pun berharap peserta yang mengikuti pelatihan tersebut dapat menyerap ilmu/pengetahuan yang didapat dari para narasumber untuk bisa di implementasikan didalam melaksanakan tugasnya sebagai aparatur desa.
“Manfaatkan kegiatan ini untuk menambah ilmu dan wawasan kita sebagai Aparatur Desa, sehingga nantinya desa pondok makmur akan semakin maju dan nantinya semakin lebih baik lagi,” ungkap Kades Anwar Khairi.
Terlihat para peserta pelatihan yang terdiri dari BPD, Perangkat Desa, Linmas Lembaga Adat Desa (Syarak) terlihat antusias mengikuti acara dengan menghadirkan narasumber dari Inspektorat, Dinas PMD, Bagian Hukum Setdakab Mukomuko dan Tenaga Pendamping Profesional (TPP) yang di selingi dengan tanya jawab antara peserta dengan narasumber yang di pandu Kasi Ekobang Kecamatan Air Manjuto Sutardi SM.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Dorong Pertumbuhan Desa Cerdas, Mendes Yandri: Kewajiban untuk Kita Kawal Terus
-
Ombudsman RI Perwakilan Jateng Lakukan Penilaian Kepatuhan Pelayanan Publik di Polres Kendal
-
Sengketa Lahan Akses Kantor Kecamatan Limo, Ahli Waris Gugat Pemkot Depok
-
Benny K. Harman Dukung Mahfud Bongkar Tuntas Dana Gelap Rp349 Triliun di Kemenkeu
-
Polsek Limbangan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Tahap II di Balai Desa Limbangan
-
Jumat Curhat, Kapolres Mukomuko Tampung Curhatan Pemdes dan Warga Desa Sinar Jaya
-
Kasal: AKS Perkokoh Soliditas Para Pimpinan Jajaran TNI AL
-
Polsek Citereup Polres Bogor Gelar Olah TKP Terbakarnya Ruang Produksi di Salah Satu Pabrik
-
Polres Banjarnegara Gelar Vaksinasi Massal dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-76
-
Kapolsek Waringikurung Harapkan Kepala Desa yang Di Lantik Dapat Bersinergi dengan TNI-POLRI

