REAKSIMEDIA.COM | Puncak Jaya – Dalam rangka meningkatkan sinergitas serta mempererat tali silaturahmi, Kepolisian Resor Puncak Jaya melalui Wakapolres Puncak Jaya memberikan bantuan sarana kontak (sarkon) kepada beberapa Pos Satgas TNI-POLRI yang berada diwilayah hukum Puncak Jaya, Kamis (4/11/2021).
Dalam pelaksanaan kegiatan pemberian sarkon sekaligus mengantarkan para personel Polres Puncak Jaya yang ingin melaksanakan pengaplousan di Pospol Tingginambut siang tadi juga diikuti oleh Kabag Ops Polres Puncak Jaya AKP Sarifudin Ahmad, Kasat Samapta Polres Puncak Jaya Ipda Tonci A. Wakarmamu serta beberapa personel Polres Puncak Jaya.
Wakapolres Puncak Jaya Kompol Philip M. Ladjar, SH saat dikonfirmasi mengatakan bahwa Kepolisian khususnya Polres Puncak Jaya terus memupuk hubungan baik terhadap sesama aparat keamanan, oleh karena itu sebagai bentuk kepedulian dan meningkatkan sinergitas TNI-POLRI di wilayah Kabupaten Puncak Jaya kami memberikan sedikit bantuan sarana kontak berupa 1 karton supermie dan 1 rak telur kepada beberapa Pos Satgas TNI-POLRI.

Lanjut pria yang sebelumnya bertugas di Dit Reskrimsus Polda Papua mengatakan bahwa semoga dengan sinergitas yang sudah baik ini terus terjalin dan situasi Kamtibmas diwilayah hukum Puncak Jaya terus aman dan kondusif.
“Kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat apabila mendapati masyarakat ataupun orang baru yang dicurigai agar segera dilaporkan kepada pihak keamanan agar cepat ditindak lanjuti sehingga Sitkamtibmas terus aman,” tutup Kompol Philip M. Ladjar, SH. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Puncak jaya
-
Program Jumat Curhat Polri Akan Hadir Di Detikcom Secara Live Tayang Streaming Online DetikPagi, Bersama Kapolresta/Kapolres Wilayah Jabodetabek Dan Akan Hadir Pula Kapolres Bogor Kabupaten Bogor Siap Menerima Curhattan Masyarakat
-
Perkuat Pertides, Kemendes PDTT Teken MoU dengan Unsuri Surabaya
-
H. Firli Bahuri, Catatan Akhir Tahun KPK ‘Menyongsong 2022’
-
Gandeng PMI, Satpolairud Polres Kendal Gelar Donor Darah
-
Patroli KRYD, Polres Way Kanan Ajak Masyarakat Dalam Penangana Covid-19
-
Dandim 1714/PJ Kunjungi Beberapa Gereja Puncak Jaya
-
Indonesia Siap Gaet Wisman Melalui “Arabian Travel Market Dubai 2023”
-
Kementerian PUPR dan Pemkab Blitar Sepakat Cari Solusi Penanganan Sejumlah Jalan
-
Wamendes Paiman: Transmigran Harus Dibekali Teknologi Sesuai Kemajuan Zaman
-
Jelang Peringatan HUT Ke-79 TNI AU, Makoopsud II Gelar Doa Bersama

