REAKSIMEDIA.COM | Ambon – Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa selaku Pangkoops Satgas Pamrahwan Maluku yang diwakili oleh Asops Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf Budi Santosa, S.Sos. kali ini mengunjungi Pos Laha Satgas Yonarmed 1 Kostrad yang bertempat di Desa Laha, Kec. Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku, Rabu (07/06/2023).

Dalam keterangan tertulis Dansatgas Letkol Arm Arief Budiman, S.Sos., M.M., kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka pemberian apresiasi dari Pangdam XVI/PTM atas prestasi personel Pos Laha yang telah berhasil mengamankan 1 (satu) pucuk senjata standar non organik berjenis pistol revolver dengan nomor senjata “R 332133” beserta 12 Butir Munisi Kaliber 32 mm di wilayah binaannya.

Setibanya di Pos Laha disambut oleh Dansatgas serta Danpos Laha Letda Arm Ahmat Solikin dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan, dana penggalangan, paket sembako, dan diakhiri dengan pengarahan kepada seluruh personel Pos.
“Saya sampaikan kembali ungkapan rasa bangga dan apresiasi Bapak Pangdam terhadap Satgas Yonarmed 1 Kostrad dimasa mendekati purna tugas ini semakin menunjukkan prestasi dan pencapaiannya dalam kegiatan teritorial melalui perolehan 1 (Pucuk) Senjata Non Organik berjenis Pistol Revolver yang didapatkan dari warga binaannya secara sukarela,” tutur Asops.
“Terima kasih kepada prajurit Satgas Yonarmed 1 Kostrad atas pencapaian ini. Menjelang purna tugas, tentunya saya berpesan jaga nama baik satuan kalian jangan mencederai prestasi yang sudah kalian dapatkan sampai saat ini dengan berbuat pelanggaran sekecil apapun. Tetap semangat dan jaga kekompakan, Panglima bangga kepada kalian,” tambahnya.

Adapun personel yang menerima penghargaan tersebut yaitu Letda Arm Ahmat Solikin, Sertu M. Aldhi, Praka Yusuf Eka Dana dan Praka Heri Kurniawan.
Sumber : Pen Satgas Yonarmed 1 Kostrad
Tags: Ambon
-
Meriahnya Final Turnamen Bola Voli Kodim 1710/Mimika Dalam Rangka HUT Ke-78 Tentara Nasional Indonesia Tahun 2023
-
Gus Halim : Bantul Bisa Jadi Piloting Penurunan Kemiskinan dengan Data SDGs Desa
-
Bukan Hanya Kendaraan, Ini Komitmen 24 Jam! Pamapta Polres Halut: Wajah Baru Polisi Humanis, Selalu Hadir dan Berdiri Sejajar Bersama Rakyat
-
Kodim 1714/Puncak Jaya Peduli Pengungsi dan Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Kampung Tirineri
-
Kabid Humas Polda Jabar: Polisi Bagikan Ratusan Paket Sembako Kepada Masyarkat Terdampak Kenaikan Harga BBM
-
Polda Jateng Bekuk 15 Pelaku Transfer Dana Palsu, Kerugian Bank Capai 20 M
-
Bupati Himbau ASN, Pegawai BUMD, Hingga Perangkat Desa Membayar Zakatnya Lewat Baznas
-
Unik, Upacara HUT RI Versi Hijriyah ke-76 di Kendal Menggunakan Bahasa Arab
-
Cek Kesiapan Pasar Jelang Ramadhan, Kapolda Sidak Pabrik Minyak Goreng Hingga Stok Di Pasaran
-
Terkait Unjuk Rasa Ke PT.SKL, Kapolres Tapsel Berhasil Memediasi Pengunjuk Rasa Untuk Tidak Menginap Di Areal Perkebunan



