REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan – Unit Pemberantasan Pungutan (UPP) Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Tapanuli Selatan melakukan pengecekan Posko PPKM dan lokasi Isolasi Mandiri Covid-19 di Desa Aek Uncim Kecamatan Tano Tombangan Angkola Kabupaten Tapanuli Selatan pada Kamis (16/8/2021).
Dalam kegiatan tersebut Operator Saber Pungli Aipda Susanto didampingi Inspektorat Tapanuli Selatan, Camat Tano Tombangan Angkola Indra Sakti Siregar dan dihadiri Kades Aek Uncim Hendra Susilo Pakpahan serta para Relawan Covid-19 Desa Aek Uncim.
Operator UPP Saber Pungli Tapanuli Selatan AIPDA Susanto mengucapkan terimakasih kepada Kades dan para relawan Desa Aek Uncim yang telah hadir dan bersedia menjadi relawan di Posko PPKM Desa Aek Uncim ini, dengan berdirinya Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) serta adanya para relawan dapat mencegah serta memutus penyebaran Covid-19 di Desa Aek Uncim ini.
“Kepada masyarakat Desa Aek Uncim ini agar yang belum divaksin untuk mengikuti kegiatan Vaksinasi karena dengan melakukan vaksinasi kita dapat menangkal penyebaran Covid-19,” ucap AIPDA Susanto.
Dia berharap dengan adanya Posko dan para relawan ini dapat memutus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tapanuli Selatan khususnya di Desa Aek Uncim serta semua tetap terus mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan 5M.
Pantauan awak media online Tim UPP Saber Pungli Tapanuli Selatan beserta Rombongan juga mendatangi rumah Isolasi Mandiri Covid-19 Desa Aek Uncim dan beberapa desa lainnya di Desa Di Kecamatan Tano Tombangn Angkola.
Kepala Desa Aek Uncim Hendra Susilo Pakpahan mengucapkan banyak terimakasih kepada Tim UPP Saber Pungli Tapanuli Selatan yang telah hadir di Desa mereka.
“Bimbingan dan arahan tim saber pungli akan kami laksanakan demi untuk kemajuan desa ini,” ucap Kades.
Laporan : Abdul Rahim
Tags: Tapanuli selatan sumut
-
Tak Ragu ‘Potong Kepala’, Kapolri Copot 7 Pejabat Polisi
-
PT. PLN (Persero) Adakan Giat Program CSR Edukasi Peduli Lingkungan
-
Aceng Syamsul Hadie: Putusan PN Jakpus (Penundaan Pemilu) Pemantik Huru Hara
-
Wabup Drs.H. Alimin.MSi Langsung Terima Aduan Masyarakat Tentang Keberadaan Tower Telekomunikasi
-
Bedah Rumah Karya Bakti TNI, Dansatgas TMMD Ke 113 Kodim 0428/MM Serahkan Kunci Rumah Kepada Warga
-
TNI Kirim Satgas Evakuasi WNI di Sudan
-
UP PKB Ujung Menteng Layani Uji Kir di Terminal Pulogebang untuk Amankan Mudik Lebaran
-
Dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bogor 2025, Langsung Mendengarkan Pidato Presiden Prabowo
-
Pererat Silaturahmi, Kapolsek Bontonompo Kunjungi FKPM Desa Bontolangkasa Utara
-
Kasetum TNI Buka Rakornisset, Dorong Inovasi dan Efisiensi Kesekretariatan TNI


