REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Hasil kegiatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal, berlokasi di GOR Sukorejo, Balai Desa Sukorejo dan Balai Desa Tamanrejo peserta dalam kegiatan tersebut adalah warga masyarakat Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal, Minggu (17/10/2021)
Hadir pada kegiatan tersebut Forkopimcam Sukorejo, Ka UPTD Puskesmas Sukorejo 01 dan 02, Kepala Desa beserta perangkat Desa, Nakes Puskesmas Sukorejo 01 dan 02, Bhabinkamtibmas dan Babinsa, masyarakat peserta vaksinasi.
Kapolsek Sukorejo IPTU Sugeng S.H mengatakan bahwa vaksinasi di wilayah Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal dilaksanakan di 3 tiga lokasi dan masyarakat harus tetap mematuhi prokes.
“Puskesmas Sukorejo 01 di GOR Sukorejo dosis 1 pfriser hadir : 454 tunda : 18 tervaksin : 436. Dosis 2 sinovac hadir : 512 tunda : 4 tervaksin : 508. Dosis 2 sinopharm hadir : 4 tervaksin : 4,” ujar IPTU Sugeng.
“Sementara di Balai Desa Kalibogor dosis 2 sinovac hadir : 276 tunda : 8 tervaksin : 268 di Puskesmas Sukorejo 02, Balai Desa Tamanrejo, dosis 2 sinovac hadir : 526, tunda : 3, tervaksin : 523,” imbuh Kapolsek Sukorejo.
“Jumlah total vaksinasi di wilayah Kecamatan Sukorejo, Puskesmas Sukorejo 01, hadir : 1.246 tunda : 30 tervaksin : 1.216. Puskesmas Sukorejo 02 hadir : 526, tunda : 3 tervaksin : 523 total tervaksinĀ 1.739 orang,” pungkas IPTU Sugeng Kapolsek Sukorejo.
Sementara itu Sukamto (37) warga Sukorejo mengatakan dengan adanya vaksin ini semoga bisa memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
“Hari ini saya mengikuti vaksin sinovac semoga dengan vaksin ini, saya dan masyarakat yang lain bisa di jauhkan dari corona yang sangat menjengkelkan,” ujar Sukamto.
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Dandim 0808/Blitar Serahkan Secara Simbolis Vitamin Babinsa HB-VIT 500 Dukungan dari Kasad
-
Kasi Pemberdayaan Koperasi Himbau Dan Ajak Masyarakat Selektif Dan Bijak Terkait Ikut Koperasi
-
APPSI Katim : Menyongsong IKN, Persiapkan Pasar Baru di Sepaku
-
Pererat Silaturahmi, Tim III Safari Ramadhan Pemkab Mukomuko Tarling di Desa Tirta Mulya Air Manjuto
-
Meningkatkan Pemahaman Orang Tua dan Kader Penyuluh BKB Melalui Kerabat
-
Dansat Brimobda Jambi Hadiri Upacara Pembukaan Diktuk Bintara Polri TA.2021 SPN Polda Jambi
-
Peredaran Film Nasional Jadi Sorotan, FFH Dorong Regulasi untuk Lindungi Karya Anak Bangsa
-
Bupati Takalar Sampaikan Kondisi Kepulauan Tanakeke, Dorong Dukungan untuk Akses Air Bersih dan Listrik
-
Presiden Jokowi Dorong Inisiatif P4G Lakukan Langkah Luar Biasa Wujudkan Pembangunan Berkelanjutan
-
Kapolda Aceh Hubungi Penerima Hadiah Paket Umroh Gratis Vaksinasi Massal


