REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, menegaskan, bahwa kecerdasan buatan (AI) tidak bisa dilawan, melainkan harus diadaptasi dan dimanfaatkan secara bijak.
“Kita tidak bisa melawan teknologi, melainkan harus beradaptasi terhadapnya,”ujarnya membuka kegiatan Pelatihan Hertech Perempuan Berdaya AI di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Sukabumi, Senin (07/07/2025).
Ayep juga mencontohkan, bagaimana perkembangan teknologi, khususnya di bidang manufaktur, telah mengubah proses produksi dari yang dulunya memakan waktu hingga enam bulan, kini bisa dipercepat hanya dalam waktu satu minggu.
“Semua itu berkat pemanfaatan mesin pintar dan teknologi digital,” jelasnya.
Pelatihan ini dinisiasi oleh ICT Watch, yang dalam laporannya menyebutkan bahwa Sukabumi merupakan kota pertama yang menjadi tuan rumah penyelenggaraan program Hertech.
Direktur Program ICT Watch, Prasasti Dewi menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan perempuan dalam menghadapi era digital, khususnya penggunaan kecerdasan buatan yang kini telah memasuki berbagai sektor kehidupan.
“Kami membuka ruang eksplorasi seluas-luasnya. Hari ini, 50% perempuan belum menyadari banyak jenis pekerjaan akan terdampak oleh kemajuan AI,”pungkasnya.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
Satgas Pangan awasi distribusi 700 Dos minyak goreng di wilayah Pasigala
-
NAGASWARA Luncurkan Single Terbaru Vanessa Berjudul “Berharap Rasa Ini Sama”
-
Pada Peluncuran #GILAsSampah, Mendagri Lakukan Edukasi Pemilahan Sampah
-
Bupati Sapuan Serahkan Bantuan CSR dan Santuni Anak Yatim Piatu pada Safari Ramadhan di Desa Sidomakmur, Warga: Terimakasih Pak Bupati
-
Pemda Pinrang Peduli; Kadis Kesehatan drg. Dyah Puspita Dewi Menyerahkan Bantuan Dari Bupati Pinrang
-
Semakin Sadar Hukum, Warga Perbatasan Secara Sukarela Serahkan Senpi Rakitan kepada Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani
-
Lepaskan Bantuan Kemanusiaan ke Pakistan, Presiden Harap Dapat Percepat Pemulihan Pascabencana
-
Jalan Poros Desanya “Tersentuh Hotmix”, Kades : Telah Lama Dinantikan Warga, Terimakasih Pemerintah
-
PLN Melalui Programnya, Dapat Mendukung Eksistensi Kelompok Adat Masyarakat Bonokeling
-
Kabid Humas Polda Jabar: Polisi Ungkap Dan Gagalkan Prostitusi Via Online

