Wali Kota Sukabumi Sidak Para Jukir, Parkir di Jalan Dago Semrawut

REAKSIMEDIA.COM | Kota Sukabumi – Banyaknya aduan masyarakat tentang kesemrawutan parkir di sepanjang jalan Ir, H, Juanda atau lebih di kenal Dago, membuat Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi langsung melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke lokasi, orang nomor satu di Kota Sukabumi itu juga mengumpulkan para juru parkir (jukir) di kawasan Dago.

Wali Kota menampung satu persatu keluhan keluhan para jukir, mulai dari adanya pengendara kendaraan yang nyeleneh saat ditegur petugas jukir untuk tidak parkir sembarangan, hingga permintaan dispensasi keringanan setoran harian para jukir terhadap retribusi parkir,

“Saat ini masyarakat kembali banyak yang mengeluhkan kawasan Dago yang semrawut parkir tidak tertata,” kata fahmi kepada wartawan, Senin (16/1/2023).

Fahmi juga mengatakan, hasil komunikasi dirinya dengan para jukir, salah satu penyebab semrawutnya parkir adalah, masih banyaknya pelajar dari beberapa sekolah di kawasan Dago, yang membawa kendaraan roda dua. Dirinya menambahkan, peruntukan lokasi parkir di jalan Dago bukan untuk para pelajar.

“Setelah diiventarisir, pada kawasan Dago ini banyak pelajar yang seharusnya belum membawa motor. Akibatnya karena mereka belum memiliki SIM, sehingga parkir di luar, oleh sebab itu, kami menghimbau kepada para orang tua, bagi yang memiliki anak dan belum memiliki SIM,maka jangan Fasilitas mereka membawa motor,” tutur fahmi.

Laporan : Lelly

Baca juga:  Giat Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Ciampe Laksanakan Anjangsana kamtibmas dengan Kepala Dusun ( Kadus ) dan ketua Rw/Rt Ds. Bojongrangkas

Tags: