REAKSIMEDIA.COM | Padang Sidimpuan – Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution menjadi Inspektur Upacara pada Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke-38 Tahun 2021 di Stadion HM Nurdin, Kamis (09/09/2021) pagi.

Dalam sambutannya Wali Kota Irsan menyebut Haornas ini sebagai momentum yang tepat mengisi pembangunan olahraga dengan membudayakan olahraga dan peningkatan prestasi dibidang olahraga,” katanya.
“Olahraga haruslah menjadi kebutuhan dan gaya hidup, mengingat derajat kebugaran masyarakat yang masih rendah. Dengan gerakan ayo olahraga diharapkan tumbuh dengan proses berjenjang dan berkesinambungan dengan melibatkan lingkup komunitas masyarakat yang besar,” tambahnya.
Beliau juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh insan olahraga yang turut serta memajukan olahraga khususnya di Kota Padangsidimpuan yang kita cintai,” ucapnya.
Untuk diketahui bersama HAORNAS KE-38 Tahun 2021 mengusung tema “Desain Besar Olahraga Nasional Menuju Indonesia Maju”. Sejalan dengan situasi saat ini yang merupakan tahun pemulihan olahraga nasional sebab semua kegiatan olahraga terhenti karena adanya pandemi.
Acara ditandai dengan penyerahan tali asih kepada Para Atlet Kota Padangsidimpuan, Pelatih, dan Penggerak Olahraga.
Khairul Fikri Nasution, Atlet Pencak Silat Peraih Medali Emas Pada Selekda PON Jangka Panjang 2024.
Parmohonan, Atlet Atletik Peraih Medali Emas Pada Selekda PON Jangka Panjang 2024.
Anindya Rakhima, Atlet Renang Peraih Medali Emas Pada Selekda PON Jangka Panjang 2024.
Lily Herlina Pasaribu, Atlet Hoki yang mewakili Sumatera Utara pada perhelatan PON Papua Oktober 2021.
Wahyudi Sihotang, Atlet Tinju Peraih Medali Perak Selekda Junior Youth 2021. Pernah Juara Nasional Youth Junior, dan Sekarang Atlet PPLP Sumatera Utara.
Restu Ahmad Batara, Atlet Angkat Besi Peraih Medali Perunggu Kejurda Angkat Besi 2021.
Sementara itu Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Padangsidimpuan Saipul Jamil menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Padangsidimpuan atas pemberian Tali Asih kepada Atlet, Pelatih dan Penggerak Olahraga.
KONI Padangsidimpuan juga akan berupaya maksimal dalam pembinaan dan peningkatan prestasi atlet pada perhelatan tingkat daerah maupun nasional.

Hadir dalam acara tersebut Wali Kota Irsan Efendi Nasution, Kapolres AKPB Juliani Prihartini, Kakan Kemenag, Mewakili Dandim 0212/TS, Mewakili Kejari, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Pimpinan OPD, Wakil Ketua PKK, Ketua DWP, Ketua PSSI, Ketua KONI.
Laporan : Samsul Bahri Hasibuan
Tags: padang sidimpuan
-
Panglima TNI Beri Pengarahan Pada Peserta Rakor Evaluasi Operasi dan Latihan Tahun 2024
-
Vaksinasi Booster Gratis, Dimulai 12 Januari 2022
-
Renovasi Mendekati Selesai, Kementerian PUPR: TMII Siap Sambut KTT G20
-
Presiden: Segera Tindak Lanjuti Hasil Konkret KTT G20
-
Bertemu Kardinal Romo Haryo, KSP Moeldoko Sampaikan Kebijakan Nataru
-
Wujud Kebersamaan, Anggota Koramil Sanankulon dan Warga Gelar Kerja Bakti Pengecoran Mushola
-
Pj.Walikota Padangsidimpuan, Hadiri Musrenbang RPJPD 2024-2025
-
Musrenbang RKPD 2024, Bupati Tapsel Tegaskan Setiap Kegiatan Pembangunan Adalah Yang Paling Berdampak Bagi Masyarakat
-
Niat Tolong Keponakan, Satpam Swalayan Tewas Tenggelam di Sungai Blorong
-
Presiden Akan Tinjau Vaksinasi Hingga Resmikan Bendungan di Lampung

