REAKSIMEDIA.COM | Padang Sidimpuan – Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution menjadi Inspektur Upacara pada Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke-38 Tahun 2021 di Stadion HM Nurdin, Kamis (09/09/2021) pagi.
Dalam sambutannya Wali Kota Irsan menyebut Haornas ini sebagai momentum yang tepat mengisi pembangunan olahraga dengan membudayakan olahraga dan peningkatan prestasi dibidang olahraga,” katanya.
“Olahraga haruslah menjadi kebutuhan dan gaya hidup, mengingat derajat kebugaran masyarakat yang masih rendah. Dengan gerakan ayo olahraga diharapkan tumbuh dengan proses berjenjang dan berkesinambungan dengan melibatkan lingkup komunitas masyarakat yang besar,” tambahnya.
Beliau juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh insan olahraga yang turut serta memajukan olahraga khususnya di Kota Padangsidimpuan yang kita cintai,” ucapnya.
Untuk diketahui bersama HAORNAS KE-38 Tahun 2021 mengusung tema “Desain Besar Olahraga Nasional Menuju Indonesia Maju”. Sejalan dengan situasi saat ini yang merupakan tahun pemulihan olahraga nasional sebab semua kegiatan olahraga terhenti karena adanya pandemi.
Acara ditandai dengan penyerahan tali asih kepada Para Atlet Kota Padangsidimpuan, Pelatih, dan Penggerak Olahraga.
Khairul Fikri Nasution, Atlet Pencak Silat Peraih Medali Emas Pada Selekda PON Jangka Panjang 2024.
Parmohonan, Atlet Atletik Peraih Medali Emas Pada Selekda PON Jangka Panjang 2024.
Anindya Rakhima, Atlet Renang Peraih Medali Emas Pada Selekda PON Jangka Panjang 2024.
Lily Herlina Pasaribu, Atlet Hoki yang mewakili Sumatera Utara pada perhelatan PON Papua Oktober 2021.
Wahyudi Sihotang, Atlet Tinju Peraih Medali Perak Selekda Junior Youth 2021. Pernah Juara Nasional Youth Junior, dan Sekarang Atlet PPLP Sumatera Utara.
Restu Ahmad Batara, Atlet Angkat Besi Peraih Medali Perunggu Kejurda Angkat Besi 2021.
Sementara itu Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Padangsidimpuan Saipul Jamil menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Padangsidimpuan atas pemberian Tali Asih kepada Atlet, Pelatih dan Penggerak Olahraga.
KONI Padangsidimpuan juga akan berupaya maksimal dalam pembinaan dan peningkatan prestasi atlet pada perhelatan tingkat daerah maupun nasional.
Hadir dalam acara tersebut Wali Kota Irsan Efendi Nasution, Kapolres AKPB Juliani Prihartini, Kakan Kemenag, Mewakili Dandim 0212/TS, Mewakili Kejari, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Pimpinan OPD, Wakil Ketua PKK, Ketua DWP, Ketua PSSI, Ketua KONI.
Laporan : Samsul Bahri Hasibuan
Tags: padang sidimpuan
-
Danrem 061/Sk Dukung Pelestarian Alam Kawasan Puncak Perlu Sinergitas Semua Pihak
-
Bupati Tapanuli Selatan: Berikan Pendampingan Agar Masyarakat Bisa Nyaman Akan Kehadiran SKI
-
Sinergitas TNI – Polri Dalam Hal Pengamanan Giat Masyarakat Dan Monitoring Wilayah Hukum Polsek Sukaraja Dalam Menjaga Kamtibmas
-
Bangun Sumur Bor Untuk Atasi Kebutuhan Air Bersih, Kades Talang Sepakat: Kami Juga Sangat Butuh Dukungan Pemerintah Melalui Program Pamsimas
-
Semangat Warga Desa Malbufa Dalam Pengecoran Bak Air Program TMMD Ke-123 Kodim 1510/Sula
-
Gus Muhaimin: BUM Desa Jadi Penopang Ekonomi Nasional
-
Peringati HUT ke-71 Penerangan Angkatan Darat, Pendam XII/Tpr Ziarah ke Taman Makam Pahlawan
-
Partypeople Tawarkan Keseruan Event untuk Para Pecinta Dunia Gemerlap
-
Kapolsek Jambi Timur AKP Hendra Wijaya M.SH SIK MH Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal ditiap Kelurahan Di Jambi Timur
-
Matangkan Aksi Bergizi Nasional di MAN 1 Mukomuko, Wakil Bupati Mukomuko Tebar Ratusan Botol Minum dan Tablet Tambah Darah