REAKSIMEDIA.COM | Padangsidumpuan – Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH. MM memimpin upacara peringatan hari lahir pancasila ke-78 tahun di Stadion HM Nurdin, Kamis (1/6/2023).
Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota, unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Ketua MUI, Sekdako, para Asisten, para staf ahli, kepala OPD dan jajaran ASN di lingkup Pemerintah Kota Padang Sidempuan.
Wali Kota dalam sambutannya membacakan pidato Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo meyampaikan, bahwa peringatan Hari Lahir Pancasila memiliki makna yang sangat penting bagi Bangsa Indonesia, dimana setelah melalui proses diskusi yang mendalam, para pendiri bangsa selanjutnya menyetujui Pancasila sebagai dasar negara yang sah serta dicantumkan dalam pembukaan Undang – Undang Dasar 1945.
“Sesuai dengan Tema Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023, adalah “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”, dimana Tema ini mengingatkan tentang pentingnya semangat Gotong Royong dalam memajukan Bangsa dan Negara.”
“Tema ini tentunya mengingatkan kepada kita semua tentang betapa pentingnya semangat gotong royong, dalam memajukan Bangsa dan Negara. Gotong royong sebagai prinsip dan nilai dasar dalam budaya dan tradisi kita telah membantu kita melewati berbagai tantangan,” ungkap Wali Kota.
Lanjut Irsan, pada peringatan hari lahir Pancasila ini, marilah bersama-sama membangun jiwa semangat 4 pilar kebangsaan yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan kebangsaan dan bernegara, agar cita-cita pembangunan dapat berhasil untuk kesejahteraan masyarakat.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: PADANGSIDIMPUAN
-
Polres Magelang Gelar Vaksinasi Anak Usia 6 Tahun ke Atas
-
Panglima TNI Bagikan 300 Paket Sembako Untuk Pesantren dan Masyarakat
-
Wamenaker Apresiasi Olahan Lokal TKM Ternate Berkualitas Ekspor
-
Peduli Kesehatan Ibu Hamil, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Bagikan Susu
-
Kapolres Gowa dan Forkopimda Hadiri Seremonial Penutupan Pintu Terowongan Bendungan Karalloe
-
Penemuan Orok Bayi Terbungkus Plastik dan Sarung Dilahan Kosong di Kabupaten Gowa
-
Sukses Tingkatkan Layanan, CC PLN 123 Borong 14 Penghargaan Global Contact Center World Awards 2024
-
Tekan Penyebaran Covid-19 Dan Variannya, Polsek Mukomuko Selatan Dan Bhayangkari Bagikan Masker Kepada Masyarakat
-
TNI Apresiasi Peran Strategis Pers dalam Bela Negara
-
Kepala Bappeda Kab. Pinrang Dampingi PJ.Bupati Ahmadi Akil Pada Rapat Paripurna DPRD Pinrang



