REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Wali Kota Sukabumi, H. Ayep Zaki, memimpin langsung apel pagi di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi. Senin, (14/05/20254).
Apel tersebut dihadiri juga oleh Wakil Wali Kota Sukabumi Bobby Maulana, para pejabat struktural, dan seluruh aparatur sipil negara di lingkungan Pemkot Sukabumi.
Dalam arahannya, Ayep menegaskan, bahwa perannya sebagai Wali Kota Sukabumi bukan lagi sebagai pekerja, melainkan sebagai pelayan masyarakat.
“Saya masuk ke dunia politik dan menjadi Wali Kota bukan untuk dilayani, tapi untuk melayani. Jika masih ada kemiskinan, pengangguran, dan kesenjangan sosial yang tinggi, maka itu bukan hanya masalah masyarakat, tapi juga kegagalan kita dalam melayani,”tandasnya.
Ayep juga menekankan, kejujuran, amanah, dan integritas sangat penting dalam menjalankan tugas pemerintahan.
Ia juga mengajak seluruh aparatur untuk tidak sekadar menunjukkan kemampuan, tetapi juga menunjukkan karakter dan loyalitas yang kuat kepada visi kepemimpinan yang dijalankan.
“Tidak boleh lagi ada jabatan yang diperoleh karena uang. Siapa pun berhak bersaing secara terbuka, asal memiliki kompetensi dan integritas. Jangan berpura-pura baik di depan, tapi mencela di belakang. Itu bukan contoh integritas yang baik,”tegasnya.
Ayep meminta, semua program yang dijalankan oleh Pemkot harus berada dalam kerangka hukum yang jelas. Dalam hal ini, ia memberikan penekanan khusus pada peran Kepala Bagian Hukum, untuk terus memberikan pencerahan hukum kepada seluruh perangkat daerah
“Saya berharap, Kabag Hukum bisa menjadi rujukan dalam meluruskan pemahaman hukum. Semua program harus sesuai dengan undang-undang, peraturan pemerintah, maupun peraturan daerah,”ucapnya.
Di kesempetan tersebut, Ayep juga mengajak seluruh aparatur, untuk bergerak bersama membangun tata kelola pemerintahan yang jujur, transparan, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.
Laporan : Leli
Tags: sukabumi
-
Kerja Sama dengan Kemenkominfo, BPSDM Kemendagri Gelar Webinar Literasi Digital Sektor Pemerintahan
-
Presiden Gelar Ratas Bahas Dampak Geopolitik Timur Tengah terhadap Ekonomi Indonesia
-
Roy Fachraby Ginting, SH M.Kn : Menunjukkan Kepedulian Tidak Harus Jadi Penjabat
-
Gus Halim Minta Pengurus BUMDesa Dipilih Lewat Musdes
-
Datangi Kapal Nelayan, Patroli Satpolairud Cek Ketersediaan Apar dan Bagikan Masker
-
Trending #KaburAjaDulu, Wamen Viva Yoga Ajak Anak-Anak Muda Ikut Program Transmigrasi
-
Kabid Humas Polda Jabar: Polisi Bagikan Sejumlah Paket Sembako Kepada Warga Lansia Kurang Mampu
-
Bripka Eko Sudrsono Resmi Di Pecat Secara Tidak Hormat Oleh Kapolres Batang Hari
-
Kapolda Maluku: Tindak Tegas Pelaku Persetubuhan Anak Dibawah Usia
-
Semarak Peringatan Hari Kartini tahun 2024, Pemko Padangsidimpuan Gelar Berbagai Perlombaan

