REAKSIMEDIA.COM | Simpangempat, Karo – Berita duka menyelimuti dan tangis tidak terbendung dari rekan-rekan Pers, Ormas, OKP dan LSM di saat acara adat pemakaman, salah satu pengurus Dewan Pimpinan Cabang Korps Senior Wartawan Republik Indonesia (DPC Koswari) Kabupaten Karo, Erwin Sinulingga, Kamis (30/09/2021) di Desa Lingga Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Karo Sumatera Utara.

Ketua DPC Koswari Kabupaten Karo, Gembira Ginting melalui Bendahara Koswari Kabupaten Karo, Tambar Sembiring mengatakan, sangat terkejut atas kepergian selama lamanya, Erwin Sinulingga, Koswari Kabupaten Karo turut berduka cita sedalam dalamnya, sebenarnya tadi Ketua mau hadir, tapi karena ada tiba-tiba kerjaan yang sangat penting, jadi terpaksa kami yang mewakili, kami sangat kehilangan karena Erwin ini sangat aktif di Koswari Karo,” ujarnya didamping Sekretaris Koswari Kabupaten Karo, Pelita Monald Ginting S.p.d dan seluruh rekan-rekan Juang DPC Koswari Kabupaten Karo.
Persadaan Jurnalis Tanah Karo (PJTK) yang diwakili, Aston S. Milala mengatakan juga sangat terkejut dengan kejadian ini, karena kami tidak ada mendengar berita Impal kami Erwin Sinulingga ini sakit, kami berduka, Jurnalis berduka Selamat jalan rekan juang kami,” katanya sambil menitikkan air mata.
“Pengurus Koswari Kabupaten Karo Erwin Sinulingga ini dikabarkan meninggal dunia, Rabu (29/09/2021) di Rumahnya dan dibawa ke RSU Efarina Etaham Jalan Jamin Ginting Desa Raya Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo Sumatera Utara.

Acara adat ini dihadiri oleh rekan-rekan Jurnalis Kabupaten Karo, Koswari Kabupaten Karo, PJTK, IPJI Kabupaten Karo, SMSI Kabupaten Karo, DPD BAIN HAM Kabupaten Karo, Yayasan Anak Bangsa Sumatera Utara, Kaula Muda Beganding, DPC Walantara Kabupaten Karo, LSM, Ormas, OKP terlihat semua memancarkan kesedihan seperti tidak percaya kepergian Erwin Sinulingga yang meninggalkan satu (1) istri dan tiga (3) anak perempuan yang masih kecil kecil.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: simpang empat karo
-
Dengan Dukungan Penuh Terhadap Kesehatan, Bupati Pinrang Irwan Hamid Menerima Program Dokter Internshif Kesehatan RI
-
Duka Mendalam, Berangkat Dari Karo Sigantang Sira Masuk Sungai Di Dairi
-
Mengenai Pelayanan Publik, Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Pinrang Juaranya, Terbukti Kembali Mendapatkan Penghargaan Dari Ombudsman RI
-
Menkes Apresiasi Penangkapan Pembunuh dr. Mawar
-
Sinergi TNI – POLRI Wilayah Hukum Polsek Ciomas Polres Bogor Polda Jabar Sambang Warga Desa Binaan
-
Bupati Kendal Lakukan MoU dengan Menteri Pembangunan Nasional Singapura Tentang Penyediaan, Penyiapan dan Penyaluran Tenaga Kerja Kompeten di KIK
-
Buka Rakor Ditjen Cipta Karya, Menteri Basuki Minta Pembangunan Infrastruktur Harus Perhatikan Tiga Hal Penting
-
Kekompakan Untuk Membangun Desa, Pemerintah Kecamatan Air Manjuto Gelar Rakor Percepatan RKPDes 2026
-
Pastikan Tepat Sasaran, Tim Wasev Mabes TNI Tinjau Hasil Opster di Kodim 0829/Bangkalan
-
Sinergi TNI – Polri Giat Silahturahmi Warga Binaan Melalui Dialogis Dan Pencegahan TPPO

