REAKSIMEDIA.COM | Ambon – Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Paiman Raharjo pada Kamis (12/10) mengunjungi Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (BPPMDDTT) Ambon, Maluku.
Dalam kunjungan pertama ke Balai Ambon ini, Wamen Paiman meninjau seluruh gedung Ambon yang terdiri dari kantor, asrama, mushala, rumah dinas, dan gedung pelatihan serta meninjau lahan perkebunan yang digunakan untuk sarana pelatihan.
Balai yang dibangun tahun 2019 lalu dimanfaatkan untuk meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) perdesaan terutama di daerah tertinggal di Provinsi Maluku dan Maluku Utara.

Menurut Wamen Paiman banyak hal yang bisa dimanfaatkan di Balai seperti pelatihan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa), pelatihan atau keterampilan UMKM dan pelatihan-pelatihan lainnya.
“Balai ini bisa dimanfaatkan oleh warga desa dan warga sekitar agar bisa mengembangkan potensi yang ada didesanya maupun yang ada disekeliling balai,” katanya.
Wamen Paiman optimistis, dengan adanya dana desa dan peningkatan kualitas SDM yang serius, akan mempercepat desa dalam mengejar ketertinggalannya.
“Apalagi, dengan adanya BUMDesa yang dapat mendorong perekonomian desa. Saya berharap BUMDesa terus dapat memanfaatkan potensi yang ada didesanya,” katanya.

Dalam kunjungan ke Balai Ambon ini, Wamen Paiman menyempatkan ramah tamah dengan para pegawai Balai Ambon yang di pimpin oleh Kepala BPPMDDTT Ambon Iman Sugiman
“Saya bangga melihat semangat-semangat para pegawai meskipun didaerah jauh tapi terus semangat,” katanya.
Sumber : Rusli/Kemendes PDTT
Tags: Ambon
-
Dirjen Bina Bangda Jelaskan Peran Kemendagri Dorong Pemda Optimalkan P3DN
-
Ketua Umum TP PKK Tekankan Perlunya Penajaman Program Prioritas Gerakan PKK
-
Resmikan Kantor Desa; Bupati Pinrang Irwan Hamid, Berharap Fasilitas Dipergunakan Melayani Masyarakat Dengan Baik
-
Kapolres Gowa Hadiri Launching CSIRT di Baruga Karaeng Galesong
-
Bagian Psikologi Biro SDM Polda Sulsel Gelar pendampingan Psikologis Terhadap Tahanan Titipan
-
Sosialisasi PIP, Fikri Faqih Tegaskan Tidak Ada Potongan
-
Kapolres Tanggamus Kunjungi Polsek Wonosobo dan Tatap Muka Dengan Para Tokoh
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Takziah ke Kediaman Almarhum Tjahjo Kumolo
-
Kapolri Soroti Tantangan Perkembangan Teknologi Digital dalam Menjaga Stabilitas Nasional
-
Panglima TNI Rapat Kerja dengan Komisi I DPR RI

