REAKSIMEDIA.COM | Serang – Mengisi kegiatan ibadahnya di hari ke-dua puasa Ramadan 1444 Hijriah, Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin melaksanakan Salat Jumat di Masjid Agung Penata, kawasan Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi Tanara (Penata), Serang, Banten, Jumat (24/03/2023).
Selain dihadiri oleh para santri, Salat Jumat berjemaah ini juga diikuti oleh Pj. Gubernur Banten Al Muktabar dan Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Banten Sabilul Alif.
Bertindak sebagai imam dan khotib Salat Jumat kali ini adalah Ustaz Badrun. Sementara muadzin yang bertugas mengumandangkan adzan adalah Robi Murodi, salah seorang santri yang sedang menuntut ilmu di Ponpes An Nawawi Tanara (Penata).

Sebagaimana diketahui, selain menjalankan tugas kenegaraannya, Wapres juga tetap memprioritaskan aktivitas ibadahnya dengan dengan khusyuk dan tekun, khususnya di Bulan Suci Ramadan.
Selain melaksanakan salat lima waktu, Wapres juga secara konsisten melakukan tadarus serta membaca buku-buku keagamaan untuk mengaktualisasi ilmu agama yang dimilikinya.
Ia meyakini, dengan bekal ilmu agama yang kuat, akan menjadi dasar baginya dalam mengemban tanggung jawab kenegaraan. Sebab, ilmu agama merupakan benteng terkuat dalam menjaga niat dan ketulusan seseorang dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sehari-hari. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: serang
-
Densus Pantau Lima WNI Fasilitator Keuangan ISIS
-
Bhabinkamtibmas Tamarunang Gowa Koordinasi Lurah Terkait Data Pemilik Hewan Ternak dan Vaksin Anak Sekolah
-
Seri Diskusi Forum Milenial Nusantara/FMN Bertema “IKN Nusantara Menjadi Episentrum Pembangunan”*
-
Bantuan Rumah Apung, Wujud Pengabdian Unhan RI Kepada Masyarakat
-
Di Penghujung Bulan Suci Ramadhan Tidak Menyurutkan Semangat Koramil 01/Kokonao Berbagi Takjil Kepada Masyarakat
-
Viral Video Penyimpangan Seksual (Gay) di Jagad Maya, Polres Banjarnegara Turun Tangan
-
Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Polda Kepri Dengan PT.BAI Dan PT.Bright PLN Batam
-
Gali Kreativitas, Dharma Pertiwi Daerah A Ikuti Pameran Online Gebyar Karya Pertiwi 2021
-
TIM TABUR (Tangkap Buron) KEJATI Sumsel Berhasil Mengamankan DPO Atas Nama Tersangka AT
-
Pimpin Apel, Kapolres Pinrang Kembali Ajak Personil bekerja sesuai Prosedur (SOP) Jaga Nama Baik Polres Pinrang; Profesionalme, Proporsional, Akuntabel





